17 июля
Загрузить еще

Дарья Миронюк принесла Украине второе в истории серебро на ЧЕ-2024 по фехтованию на рапирах

Дарья Миронюк принесла Украине второе в истории серебро на ЧЕ-2024 по фехтованию на рапирах
Фото: .instagram.com/malin_city/

Украина завоевала вторую в истории медаль на чемпионатах Европы по фехтованию в женском одиночном турнире на рапирах. Эту награду в "копилку" страны принесла Дарья Миронюк, которая завоевала "серебро". Об этом сообщает "Суспільне".

Континентальное первенство проходит в Базеле (Швейцария). Украину представляли четыре рапиристки: Алина Полозюк, Дарья Миронюк, Ольга Сопит и Екатерина Буденко. В 1/4 финала попали две украинские спортсменки: Полозюк одолела действующую чемпионку мира из Италии Аличе Вольпи (15:14), а Миронюк – австрийку Оливию Вольгемут (15:11).

Однако Миронюк не удалось завоевать "золото". Эрриго смогла изменить ход поединка, и в итоге украинка уступила в финале со счетом 10:15, став серебряным призером чемпионата Европы. Это вторая медаль Украины на чемпионатах Европы в фехтовании на рапирах в истории. Впервые этого достижения добилась Ольга Лелейко в 2007 году, завоевав "бронзу".

Дарья Миронюк – действующая чемпионка Украины по фехтованию на рапирах. 22-летняя спортсменка - чемпионка молодежного Евро-2024, который проходил в Анталии. Там она завоевала "золото", одолев Жасмин Папп из Венгрии (15:6). Также Дарья является соавтором исторической командной "бронзы" на Кубке мира 2024 года в Гонконге. В общей сложности она стала шестой фехтовальщицей в истории Украины, завоевавшей личное "золото" чемпионата Европы U23, и лишь второй рапиристкой после Ольги Сопит.

  • 18 мая украинская спортсменка Ольга Харлан завоевала "серебро" на этапе Кубка мира по фехтованию на саблях в болгарском Пловдиве. Это были завершающие соревнования перед Олимпийскими играми.
  • 4 мая женская сборная Украины по фехтованию на рапирах впервые в истории заняла 3-е место на Кубке мира в Гонконге, одержав победу над Южной Кореей в матче за бронзу.
Новости по теме: спорт фехтование