17 июля
Загрузить еще

Megogo компенсирует прерванную трансляцию матча Украина - Румыния "в индивидуальном порядке"

Megogo компенсирует прерванную трансляцию матча Украина - Румыния
Фото: REUTERS/Leonhard Simon

Сервис Megogo рассматривает вопрос компенсаций за прерванную трансляцию стартового матча Украины на Евро-2024 в индивидуальном порядке. Об этом в компании заявили в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

- Вопросы компенсаций мы рассматриваем с каждым пользователем в отдельном порядке, поскольку у нас существуют разные типы подписок (длинные, короткие), соответственно, люди имеют разные запросы. Есть целая серия компенсационных пакетов, с которыми работаем, - сообщили в сервисе.

Также 19 июня в фейсбуке Megogo подробно объяснили причины сбоя в трансляции матча Румыния – Украина 17 июня.

– Причиной начала технических проблем стали штормовые погодные условия в Киеве. Все началось с прерывания трансляции черным экраном из-за сильной грозы и ливня, что сделало невозможным прием сигнала на основном и резервном спутниках – абсолютно уникальная ситуация, когда сразу два спутника одновременно вышли из строя – переключение на третий заняло 40 секунд, - рассказали в сервисе.

Пользователи, наблюдая проблемы с вещанием, начали переподключаться к трансляции, что повлекло за собой массовое лавинообразное повышение запросов на многих системах. В итоге отказала подсистема доставки контента.

Трансляции футбола, предоставленные Megogo "Общественному" и телемарафону, продолжились, поскольку они не зависели от работы сети доставки контента сервиса.

  • 17 июня во время матча Румыния – Украина на сервисе Megogo случился сбой на 56-й минуте игры. Счет в это время был 3:0 в пользу сборной Румынии. Трансляция возобновилась с 89-й минуты. Тогда предварительной причиной сбоя в Megogo назвали погодные условия. В этот день в Киевской области прошла гроза. Сбой в трансляции и разгромный проигрыш сборной Украины спровоцировали множество шуток в социальных сетях.
  • Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак призвал не разочаровываться в сборной после поражения в стартовом матче Евро-2024. Он предложил вспомнить 2006 год, когда украинцы в первом туре Чемпионата мира уступили Испании, а затем дошли до четвертьфинала турнира.