13 июля
Загрузить еще

Как следить за игрой сборной Украины на Евро-2024, если у вас выключили свет: 5 советов

Как следить за игрой сборной Украины на Евро-2024, если у вас выключили свет: 5 советов
Фото: gloss.ua

Стабилизационные отключения электричества, ставшие частью сегодняшней жизни, могут помешать увидеть и поединки сборной Украины на Евро-2024. Как оставаться в курсе происходящего, если графики отключений совпали с футбольной трансляцией, а у вас нет дома зарядной станции? Коротко про предлагает 5 простых советов.

Совет №1: столики в кафе заказывайте заранее

Если дома нет света, значит, нужно пойти туда, где он есть. А если выбранное место будет еще и комфортным и с трансляцией футбола на большом экране, то что еще нужно настоящему болельщику? По понятным причинам, в этом году гигантских экранов в людных местах устанавливать не будут. Зато кафе и пивные предлагают свои услуги. Футбол будет везде! Генераторы обеспечат наличие электричества, телевизоры протерты и настроены. Только приходите и смотрите.

Тем более организаторы Евро как знали - и «подстроились» под наш комендантский час. Проблем успеть добраться домой после игры не возникнет. С Румынией и Словакией (21 июня) Украина играет в 16:00, а с Бельгией (26 июня) в 19:00.

В некоторых заведениях матчи чемпионата будут показывать без звука, но ограничения не касаются игр национальной сборной. Атмосферность гарантирована. Позаботиться нужно лишь об одном – количество мест ограничено, и столик стоит заказать заранее.

Совет№2: ищите бесплатный Wi-Fi

Если мест в кафе все же не хватило или цены в меню "кусаются", можно поискать зоны доступного интернета. Конечно, если вы не готовы «спалить» весь лимит мобильного интернета на своем телефоне. В Киеве, Днепре, Львове, Одессе и Харькове уже открыто более 700 публичных Wi-Fi-зон. Они работают 2-4 часа и при выключении электроэнергии. Сеть доступна в большей части парков и на центральных улицах городов. Кроме того, бесплатный Wi-Fi доступен во многих убежищах и в непосредственной близости от государственных учреждений, ресторанов и кафе. Главное – заранее найти точку бесплатного доступа, желательно определиться с лавочкой, и тогда можно получать удовольствие от просмотра абсолютно бесплатно.

Совет №3: выбирайте онлайн-трансляцию на свой вкус

Наиболее экономный и простой путь – следить за поединком, просматривая текстовую онлайн-трансляцию. В таком случае вы не видите картинку, но держите руку на пульсе происходящего. Важно лишь определиться с источником такого онлайна. У закоренелых болельщиков есть свои проверенные спортивные сайты. Подойдут ли они обычному человеку, ставшему временным фанатом ради такого турнира? Вопрос спорный. Судите сами, например поклонники двух ведущих клубов страны «Шахтера» и «Динамо» традиционно следят за играми на «терриконе» («Шахтер») и «Динамо» Киев от Шурика» («Динамо»). К качеству и актуальности таких репортажей вопросов не возникает. Но подсознательно журналисты каналов все равно больше обращают внимание на действие своих, знакомых игроков. Если вам нужно просто получать оперативную информацию, да еще и с актуальными фото, лучше остановиться на официальном трансляторе uefa.com. Впрочем, разнообразие предложений сейчас настолько велико, что запросто можно выбрать подходящий под ваш вкус онлайн.

Совет№4: радио никто не отменял

Одним из официальных информационных трансляторов игр турнира является радио «Промінь». Да, если вы просто слушаете футбол, теряется эффект визуализации, нет ни видео, ни фото. Зато сколько других плюсов и достоинств.

  • 📻Во-первых, радио можно настроить практически на любом имеющимся у вас устройстве (даже у современных портативных фонариков встречается встроенное радио).
  • 📻Во-вторых, это дешево и энергетически экономно.
  • 📻В-третьих, это лучший способ следить за игрой, если вы находитесь за рулем.
  • 📻В-четвертых, если матч проходит в рабочее время, а ваш начальник не одобряет паузы на время футбола, то вас выручат наушники.

Совет№5: отложите просмотр до появления света

Сейчас это представляется чем-то нереальным, а еще совсем недавно (в конце прошлого века) таким методом пользовались многие болельщики, когда игры проходили в других часовых поясах и на других континентах, а трансляции переносились на утро. В то же время выбросить адреналин хотелось именно у экранов телевизора. Тогда фанаты просто отключали другие источники информации (благо их было не так и много), просили близких не говорить им итоговый счет и ждали трансляции.

Где смотреть?

Поединки Евро-24 в Украине транслируются на двух платформах – MEGOGO (официальный транслятор игр в нашей стране) и "Суспільне". На MEGOGO просмотр доступен по подпискам "Максимальная" и "Спорт". Матчи сборной Украины можно будет посмотреть также по предоплате "Оптимальная". Услышать репортажи поединков можно на "Радіо Промінь".