19 июня
Загрузить еще

Костюк проиграла Рыбакиной в финале турнира WTA 500 в Германии

Костюк проиграла Рыбакиной в финале турнира WTA 500 в Германии
Фото: REUTERS/Angelika Warmuth

Марта Костюк проиграла Елене Рыбакиной в финале турнира WTA 500 в Штутгарте (2:6, 2:6). Матч между украинской теннисисткой (№27 WTA) и представительницей Казахстана (№4 WTA) длился 1 час 9 минут.

– Хочу поздравить Елену и ее команду. Она проводит несколько невероятных сезонов. Всегда приятно с ней играть, особенно в финале. Хочу поблагодарить мою команду, пока этот год складывается для нас отлично. Надеюсь, в будущем будет много финалов и титулов. Эта награда для вас, спасибо, что вы за меня. Также я хочу сказать, как была невероятно горда видеть на трибунах столько украинских флагов во время этой недели. Благодарю вас всех, что пришли. Слава Украине! – сказала Костюк после игры.

  • На пути к финалу турнира в Германии 21-летняя киевлянка одолела три соперницы из ТОП-10 мирового рейтинга. В частности, третью ракетку мира, 20-летнюю американку Коко Гауфф, и действующую чемпионку Уимблдона - 24-летнюю Маркету Вондроушову из Чехии.
  • По итогам турнира в Штутгарте Марта Костюк обновит личный рекорд по рейтингу WTA – 21 позиция. Призовой фонд Porsche Tennis Grand Prix – WTA 500 в Штутгарте составлял $802 237.
Новости по теме: теннис Марта Костюк