26 мая
Загрузить еще

Тренер сборной U-19 рассказал, что сын Андрея Шевченко "очень скромный парень" и "обычный казак"

Тренер сборной U-19 рассказал, что сын Андрея Шевченко
Фото: instagram.com/kristianms7

Сын Андрея Шевченко, 17-летний Кристиан, выступающий за украинскую молодежную сборную, ведет себя очень скромно и ощущает давление из-за сравнения со своим легендарным отцом. Об этом рассказал главный тренер сборной U-19 Дмитрий Михайленко в комментарии Tribuna.com.

– Это очень трудная тема для самого парня прежде всего. На него большое давление. Вы ведь понимаете, его сравнивают с отцом. Для него это очень сложно, но он молодец... Все, возможно, думали, что вот Шевченко. Да нет, обычный. Очень скромный парень. Обычный казак, – рассказал тренер.

Михайленко рассказал, что Шевченко-младший столкнулся с языковым барьером, ведь в команде мало кто говорит по-английски.

- Ребята увидели позитивного улыбающегося юношу, которому нелегко. Потому что мало кто общается по-английски. Даже первый завтрак, первый митинг – все тяжело, потому что нужно, чтобы кто-нибудь ему переводил. В первые дни, думаю, он был не в своей тарелке, но потом уже подсаживались к нему за стол, общались, шутили, смеялись. На каком языке они общались? Я так понимаю, что английский, украинский, но это уже было полноценное общение. Там уже было и громко, и любопытно. А футбольное поле все же меняет. Ты можешь в обиходе быть одним, а на поле – совсем другим. На поле он очень азартный, мотивированный, проворный, - сказал Михайленко.

Новости по теме: Футбол Андрей Шевченко