26 мая
Загрузить еще

В Киеве матч "Оболонь" - "Шахтер" состоится без болельщиков

В Киеве матч
Фото: fc.obolon.ua

Проведение матча украинской Премьер-лиги "Оболонь" - "Шахтер" и других предстоящих спортивных событий в Киеве пройдут без присутствия болельщиков на трибунах. Об этом сообщила пресс-служба ФК "Оболонь."

- В соответствии с решением Киевской городской военной администрации об ограничении проведения мероприятий в городе, предусматривающих участие значительного количества людей, матч 22 тура чемпионата Украины Оболонь – Шахтер состоится без зрителей, — говорится в сообщении.

Также в ФК сообщили, что билеты, приобретенные на этот матч, можно будет обменять на 2 домашних матча «бело-зеленых». О порядке обмена и возврата билетов будет сообщено дополнительно.

Совет обороны Киева принял решение, о пересмотре правил проведения спортивных и развлекательных мероприятий в столице в связи с учащением ракетных атак со стороны России. Ограничения затронут следующие спортивные события в Киеве: матч украинской Премьер-лиги между "Оболонью" и "Шахтером" 30 марта, финал Четырех женской Суперлиги по баскетболу 30-31 марта, а также ответные матчи четвертьфинала Кубка Украины по футзалу "Аврора" - "Сухая Балка" и "ХИТ" - "СкайАп Футзал".

  • 11 января Федерации баскетбола сообщила, что болельщики смогут посещать спортивные соревнования по баскетболу при соблюдении соответствующего протокола безопасности.
  • 1 декабря было разрешено проведение спортивных событий со зрителями впервые с начала российского вторжения. Однако для допуска болельщиков требовалось наличие укрытия рядом с местом проведения. Сезон 2023/24 в УПЛ возобновился с присутствием зрителей на трибунах после зимнего перерыва. Ограничения посещаемости в других городах, кроме Киева, и их продолжительность в столице не уточнялось.