25 мая
Загрузить еще

Сын Шевченко дебютировал в составе сборной U19, украинцы обыграли Северную Македонию

Сын Шевченко дебютировал в составе сборной U19, украинцы обыграли Северную Македонию
Фото: facebook.com/shevaofficial

В среду, 20 марта, юниорская сборная Украины по футболу одержала уверенную победу в первом матче элит-раунда отбора на Евро-2024. Наша команда обыграла Северную Македонию со счетом 2:0. Под конец встречи на поле впервые в составе команды вышел сын Андрея Шевченко Кристиан. Об этом пишет Суспильне.

Весь первый тайм украинские футболисты доминировали на поле и создавали опасные моменты. Однако открыть счет смогли только перед перерывом. Подача с углового привела к удару полузащитника Даниила Кревсуна, пробившего точно в ближний угол. В начале второго тайма украинцы удвоили счет. На дальний удар отважился форвард Матвей Пономаренко - 2:0.
Матч наша команда доигрывала в численном преимуществе - защитник Северной Македонии Анес Мельичи сбил прорывавшегося вперед Виктора Цуканова, в результате чего получил красную карточку. Шевченко-младшего выпустили на поле только на 79-й минуте матча. Результативными действиями в течение отведенных минут он не отличился.

  • В элит-раунде отбора Украина U19 получила в соперники Швейцарию, Северную Македонию и Латвию. По итогам первого тура команда вышла в лидеры группы. В параллельном матче Швейцария с минимальным счетом обыграла Латвию.
  • Накануне поединка Кристиан Шевченко, сейчас выступающий за английский «Уотфорд», заявил, что быть в составе сборной Украины для него большая честь и он сделает все возможное, чтобы помочь своей команде.
  • В начале марта Кристиан получил украинское гражданство, процедура длилась два месяца.