Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Юниорская сборная Украины выиграла две золотые и одну серебряную медали на чемпионате Европы по фехтованию

Юниорская сборная Украины выиграла две золотые и одну серебряную медали на чемпионате Европы по фехтованию
Фото: facebook.com/olympicua

На чемпионате Европы по фехтованию, который проходил в Неаполе, юниорская сборная Украины завоевала две золотые и одну серебряную медали. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины и национальной олимпийской сборной.

- Медаль высшего сорта в командном первенстве завоевали наши шпажистки. Отличились Анна Максименко и Эмили Конрад, накануне разыгравшие личное золото вместе с Алиной Дмитрук и Александрой Романовой, — говорится в сообщении.

В начале соревнований на чемпионате, украинская сборная по фехтованию одержала победы над Швецией со счетом 45:34 и Румынию со счетом 42:40. В полуфинале, после напряженной борьбы, они одолели Венгрию всего одним уколом со счетом 45:44. В финале украинские фехтовальщицы встретились с командой Франции. В упорной схватке Эмили Конрад сравняла счет за две секунды до окончания основного времени и вырвала невероятную победу для Украины. В результате юниорская сборная завершила континентальное первенство с двумя золотыми и одной серебряной медалями.

  • 27 февраля на юниорском чемпионате Европы по фехтованию две украинские шпажистки разыграли золото в личных соревнованиях. Анна Максименко из Львова одержала победу со счетом 15:11 над Эмили Конрад и выиграла свою третью золотую медаль в этом турнире.
  • 13 ноября впервые за последние семь лет женская сборная Украины по фехтованию выиграла золото на этапе Кубка мира. Украинские шпажистки Влада Харькова, Елена Кривицкая, Джоан Фейби Бежура и Инна Бровко добились победы в командном соревновании в итальянском Леньяно, одержав победу в напряженном финале со счетом 41:40 над сборной Южной Кореи.