22 июня
Загрузить еще

НОК Украины назвал Ярославу Магучих лучшей спортсменкой 2023 года

НОК Украины назвал Ярославу Магучих лучшей спортсменкой 2023 года
Фото: facebook.com/Mahuchikh

Национальный олимпийский комитет Украины назвал лучшей спортсменкой 2023 года 22-летнюю легкоатлетку из Днепра Ярославу Магучих. Об этом сообщила пресс-служба НОК Украины.

– «Лучшей спортсменкой 2023 года» стала Ярослава Магучих – чемпионка мира и ІІІ Европейских игр по легкой атлетике (прыжки в высоту), – говорится на сайте комитета.

Решение приняла Экспертная комиссия комитета по определению лучших спортсменов и тренеров месяца по результатам выступлений украинских спортсменов на международных соревнованиях по олимпийским видам.

«Лучшим юным спортсменом 2023 года» признан 18-летний пловец Александр Желтяков из Днепра – двукратный чемпион мира и Европы по плаванию среди юниоров, обладатель олимпийского норматива (на дистанциях 100 и 200 м на спине).

Лучшим тренером 2023 года стала личная тренер Ярославы Магучих Татьяна Степанова. Лучшим тренером юного спортсмена стал личный тренер Александра Желтякова Александр Кулик.

За подготовку Ярославы Магучих награды также получат Федерация легкой атлетики и Центральный спортивный клуб Вооруженных Сил Украины.

В Национальном олимпийском комитете Украины напомнили, что Магучих стала лучшей спортсменкой августа, а Александр Желтяков был лучшим юным спортсменом месяца дважды – в июле и сентябре.

Женская теннисная ассоциация  (WTA) назвала 29-летнюю украинку Элину Свитолину “Возвращением года”.