26 мая
Загрузить еще

Прыгунья Бех-Романчук не прошла квалификацию на Чемпионат мира из-за заступов, Украина это обжалует

Прыгунья Бех-Романчук не прошла квалификацию на Чемпионат мира из-за заступов, Украина это обжалует
Фото: Гетти Изображений

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук не прошла квалификацию на финал Чемпионата мира-2023 в Будапеште из-за трех заступов во время прыжков в длину. Украинская сторона подаст протест на заступление Бех-Романчук во второй попытке, сообщает "Суспільне Спорт".

Бех-Романчук выступала в группе А, где было 18 спортсменок. Чтобы пройти дальше, украинка должна была прыгнуть нормативные 6.80 метра или войти в двенадцать финалисток по отбору. Бех-Романчук сделала три заступа во время трех стробов и стала днём из двух спортсменок без всякой удачной попытки. Без результата также финишировала француженка Хиллари Кпатча, травмировавшаяся после первого прыжка.

Впоследствии тренер сборной Украины Алексей Сердюченко заявил, что протест Украины по поводу заступления Марины Бех-Романчук отклонили.

– К сожалению, наши аргументы не были учтены. С точки зрения самих правил, здесь спорить с судьями не имеет смысла, потому что они, со своей стороны, правы. Но с другой стороны, при желании, по нашему мнению, можно было бы трактовать ситуацию в пользу спортсмена, - сказал Сердюченко в комментарии "Суспільному".

Бех-Романчук впервые с 2017 не прошла в финал прыжков в длину на чемпионате мира. В десятый раз в карьере украинка не показала ни одного результата на соревнованиях по прыжкам в длину. В последний раз это произошло на Европейских играх-2023 в Кракове.

23 августа Бех-Романчук стартует в квалификации своего второго турнира на ЧМ-2023 - в тройном прыжке.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS