17 мая
Загрузить еще

Украинки заняли третье место на первом в истории этапе Кубка мира по артистическому плаванию

Украинки заняли третье место на первом в истории этапе Кубка мира по артистическому плаванию
Фото: facebook.com/ukrsynchro

Украина заняла третье место в медальном зачете первого в истории этапа Кубка мира по артистическому плаванию в Канаде. Об этом 19 марта сообщило Министерство молодежи и спорта Украины.

- В целом на Кубке мира в канадском Маркеме украинки завоевали четыре медали: две золотые и две серебряные. Поздравляем сборную Украины и ее тренера Светлану Саидову с блестящим выступлением на первых международных соревнованиях сезона! Так держать! - говорится в сообщении.

Первое место в медальном зачете заняла Япония, завоевав три "золота". Второе – Испания, завоевавшая семь медалей, из которых две – "золотые".

Три награды Украина получили в последний день соревнований. Серебряные медали завоевали сестры Владислава и Марина Алексеевы в технических дуэтах и в произвольной программе.

Также сборная завоевала "золото" в акробатической группе (Владислава и Марина Алексеевы, Вероника Гришко, София Мациевская, Дарья Мошинская, Ангелина Овчинникова, Анастасия Шмонина и Валерия Тищенко).

В первый день этапа Кубка мира "золото" завоевала Марта Федина в соревнованиях среди женщин-одиночек в технической программе.

В августе 2022 Украина впервые в истории выиграла медальный зачет чемпионата Европы по артистическому плаванию в Риме. Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое в 2017 году.

Новости по теме: синхронное плавание