Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

СМИ о возможной отставке Луческу: он не находит решений для выхода «Динамо» из кризиса

СМИ о возможной отставке Луческу: он не находит решений для выхода «Динамо» из кризиса
Фото: dynamo.kiev.ua

27 октября состоялся матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы в группе «В» между кипрским «АЕК Ларнака» и «Динамо Киев». Поединок завершился со счетом 3-3, что позволило киевлянам набрать свои первые очки в этой еврокубковой кампании.

Но праздновать тут нечего. Сейчас киевляне идут с одним очком после 5 сыгранных матчей. Всем своим соперникам до вчерашнего дня «Динамо» уступало с минимальным счетом: дважды французскому «Ренну» (0:1, 2:1), турецкому «Фенербахче» (2:1) и выше упомянутому кипрскому клубу (0:1).

В общем, позор для маститого украинского клуба.

Дела идут плохо

Шансов на еврокубковую весну у «Динамо» теперь просто нет. Последний тур уже не имеет никакого смысла, так как «Динамо» вчера для продолжения борьбы был просто обязано побеждать киприотов.

Поклонники бело-синих все чаще задаются вопросом: не сочтены ли дни Мирчи Луческу в качестве главного тренера?

77-летний румынский специалист считает, что – нет, а его команда должна была выйти из группы в евротурнире.

- Считаю, что мы этого заслуживали. Фантастика, что АЕК вышел из группы в Лигу Конференций. Они этого очень хотели, и это им удалось. Поздравляю их с этим, - сказал Мирча Луческу после матча с АЕКом.

На Луческу с критикой одним из первых обрушился Йожеф Сабо.

- Луческу надо уходить. Здесь он уже ничего не сделает. Да, он хороший тренер, но этих футболистов «Динамо» он не вытянет. Возможно, у него еще получится после чемпионата мира, потому что будет приличный перерыв. Но, думаю, Луческу нужно собраться и уходить. Должен прийти другой тренер, который во всем разберется, - заявил Йожеф Сабо. – Почему Луческу не подает в отставку? Думаю, он просто не хочет терять зарплату. Спад «Динамо» длится слишком долго. Была надежда, что тренер сможет исправить ситуацию, но уже видно, что ему не удалось.

Сабо задается вопросом: почему президент клуба Игорь Суркис не увольняет Луческу? Перед матчем с АЕКом сам Суркис дал ответ.

- Могу сказать точно, что на сегодняшний день пригласить в «Динамо» тренера уровня Луческу мне не удастся. Все остальное – это будет эксперимент. С «динамовскими сердцами» мы закончили. Реброва и Шевченко мы не относим к «динамовским сердцам». Это профессиональные европейские тренеры, которые востребованы не только в «Динамо». А те, кто был востребован только в «Динамо», как говорится, выброшены на свалку истории, потому что их больше никуда не приглашали, - отметил Игорь Суркис.

Иностранные СМИ не дают определенности

Та информация, которая была в СМИ, противоречива и колеблется от «альтернативы нет» до «скоро уволят».

- Луческу отставка не грозит, несмотря на провальные результаты на старте сезона, - сообщала в начале октября румынская газета «Sporturilor».

По словам румынских источников, 77-летний специалист пользуется полной поддержкой руководства и пониманием того, что клуб и команда оказались в тяжелейших условиях в связи с войной. А необходимость ездить на матчи через украинско-польскую границу на автобусе негативно сказывается на функциональном и психологическом состоянии игроков.

Перед матчем с АЕКом румынское издание «Playsport» писало, что Луческу больше не находит решений для выхода из кризиса.

Не исключало отставку тренера и издание Ziare. А все потому, что в команде якобы есть конфликт между тренером и игроками. А еще в сентябре СМИ сообщали о конфликте между Луческу и легендой «Динамо» и ассистентом Олегом Гусевым.