27 ноября
Загрузить еще

Екатерина Садурская выиграла Кубок мира по фридайвингу и установила рекорд Украины

Екатерина Садурская выиграла Кубок мира по фридайвингу и установила рекорд Украины
Фото: instagram.com/sadurskaterina/

Украинская спортсменка Екатерина Садурская побила национальный рекорд в фридайвинге, совершив самое глубокое погружение. Харьковчанка достигла глубины в 92 метра. Об этом она сообщила в Инстаграме.

- 92 м FIM - новый абсолютный национальный рекорд Украины! Мое самое глубокое погружение! И самое тяжелое! Я расскажу об этом позже. А пока хочу посвятить эту победу всем украинцам, моей прекрасной, талантливой стране! Мы можем делать невозможное, - написала спортсменка.

Накануне Садурская стала победителем Кубка мира по фридайвингу "Kas Baska freediving World Cup". Там украинка совершиа погружение глубиной в 90 метров.

- Это погружение было похоже на экзамен, в котором я наконец-то знала все ответы. Как будто я переживала все плохое, что было у меня в этом году, но просто отпустила это. Недостаток знаний и опыта, перетренированность, давление, большое эго, война, страх, гнев, боль… все. И путь наверх был чистой радостью. Это было идеальное погружение, чтобы подвести итоги этого тяжелого сезона обучения. Теперь пришло время насладиться глубиной и погружениями во время чемпионата мира, - написала она.

30-летняя Екатерина Садурская известная в Украине как спортсменка по синхронному плаванию. В 2013 году на чемпионате мира по водным видам спорта она взяла три "бронзы". В 2014 году харьковчанка выиграла серебро и золото на чемпионате Европы по водным видам спорта.

Фото
Фото
04 Октября22:40