Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

В УПЛ рассказали детали предложения Setanta Sports

В УПЛ рассказали детали предложения Setanta Sports
Фото: https://upl.ua/ua/news/view/6318

В УПЛ рассказали о деталях предложения, которое им делали Setanta Sports. Согласно озвученным данным, 3 сезона УПЛ (2022/23, 2023/24, 2024/25) должны обойтись в 16,2 миллиона $. Включая траты на продакшн (изготовление сигнала).

Окончательная стоимость сигнала, учитывая логистические вопросы, связанные с войной в Украине, пока еще решаются. Ведется переговорный процесс с подрядчиками. В данное предложение заложены и права на реализацию международных прав на трансляцию поединков УПЛ.

- В предложении заложены средства, которые Setanta Sports гарантированно выплатит клубам за реализацию международных медиа-прав, а в случае повышенного спроса от международных партнеров и дополнительных продаж медиа-прав за границу, все полученные средства будут направлены в УПЛ и распределены между клубами-участниками единого пула, - говорится в заявлении УПЛ.

Какие условия трансляции матчей?

Трансляция матчей чемпионата Украины должна вестись на трех площадках ОТТ-платформы Setanta Sports. В таком случае подписчики будут иметь доступ ко всем матчам в прямом эфире и расширенным хайлайтам всех матчей чемпионата.

Стоимость полного пакета, который покажет все матчи УПЛ составляет 109 гривен в месяц и в неё будут входить еще и матчи АПЛ, Бундес Лиги, НХЛ, Формулы-1 и других спортивных топ-лиг.

На линейных каналах Setanta Sports у зрителя будет возможность смотреть минимум 4 матча в прямом эфире и 8 матчей тура в записи. Плюс в том, что линейные каналы Setanta Sports есть в программной сетке ОТТ-платформы или провайдера. Это давало бы возможности смотреть матчи УПЛ бесплатно.

На YouTube канале Setanta Sports подписчикам бесплатно были бы доступны 1-2 матча тура и эксклюзивные хайлайты поединков УПЛ.

Бонусом в виде популяризации УПЛ во всем мире должно было стать включение матчей УПЛ в эфирную сетку в 15 странах мира, где уже работает Setanta Sports (за исключением Беларуси). А в РФ Setanta Sports не работала и не работает.