Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

Роналду хочет уйти, но Манчестер Юнайтед против

Роналду хочет уйти, но Манчестер Юнайтед против
Фото: https://www.facebook.com/manchesterunited/photos/10159414878077746

Главной мыльной оперой летнего трансферного окна в европейском футболе является ситуация, сложившаяся вокруг португальца Криштиану Роналду. Игрок намерен покинуть этим летом Манчестер Юнайтед из-за того, что тот не сумел по итогам прошлого сезона пробиться в Лигу Чемпионов.

Для Роналду жизненно важно не пропускать матчи Лиги Чемпионов, так как он ведет там постоянную борьбу за множество рекордов. Главный из которых «количество забитых мячей». И выпадение из ЛЧ на целый год для 37-летнего португальца является большой потерей и может сыграть ключевую роль в становлении его индивидуальных рекордов. Ему важно не пропускать игры, чтобы забивать голы.

Не так давно португалец проводил встречу с руководством Манчестер Юнайтед и даже бывшим тренером клуба Алексом Фергюсоном, который в свое время сыграл ключевую роль в становлении Роналду. Криштиану настаивает на том, чтобы клуб отпустил его. По сообщениям британской прессы, португалец был замечен во вторник в Кэррингтоне вместе с агентом Жорже Мендешем, перед тем как переговорить о дальнейших планах с тренером манчестерцев Эриком Тен Хагом.

Роналду этим летом пропустил весь предсезонный тур команды по Таиланду и Австралии, сославшись на семейные причины. Манчестер сыграл 4 матча без его участия. Под руководством нового тренера 5-кратный обладатель Золотого мяча пока не сыграл ни минуты. Однако, Тен Хаг настаивает на том, что португалец очень нужен команде в грядущем сезоне.

«Мы планируем Криштиану Роналду на этот сезон, вот и все, и я с нетерпением жду начала работы с ним. Я читал, но то, что я говорю, Криштиану не продается», - заявлял во время турне Тен Хаг.

Тем временем в испанской прессе масса слухов о том, что Криштиану Роналду нацелен присоединится к главным конкурентам своей бывшей команды – Атлетико Мадриду. Масла в огонь подлил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.

«Я хотел бы снова увидеть Криштиану Роналду в Ла Лиге. Я не знаю, возможно ли это для Атлетико Мадрид. Некоторые игроки должны были бы уйти, если бы они захотели (подписать его), игрока такого уровня, вы должны освободить место (в финансовом отношении)», - заявил Хавьер Тебас.

Манчестер Юнайтед тем временем непреклонен и старается сохранить у себя звездного игрока. У Роналду остается еще один год по контракту, согласно которому он зарабатывает 360 тысяч стерлингов в неделю.