3 февраля
Загрузить еще

Ярослава Магучих: Моя медаль – для всех украинцев, для всех солдат, для всей Украины

Ярослава Магучих: Моя медаль – для всех украинцев, для всех солдат, для всей Украины
Фото: instagram.com/rosya_dp/

Украинка Ярослава Магучих завоевала серебряную медаль Чемпионата мира 2022 по легкой атлетике в Юджине. Прыгунья показала отличный результат - 2.02 метра.

Нашу спортсменку сумела опередить лишь австралийка Элинор Паттерсон, которая и стала победительницей Чемпионата мира. Но она не превзошла украинку, ей покорилась та же высота, только с первой попытки, тогда как Ярославе со второй.

Эта серебряная награда стала уже второй в карьере Магучих. На Чемпионате мира в Дохе, в 2019 году она также была второй.

Легкоатлетка очень эмоционально прокомментировала достижение, подчеркнув, что хочет вернуться домой.

- Я наслаждалась этими соревнованиями. Получила удовольствие от прыжков и сумела абстрагироваться от всего негатива. И когда я уже получила медаль на пьедестале и увидела наш флаг вверху, подумала, что очень хочу вернуться домой, как это было всегда раньше, - сказала Ярослава Магучих.

Свою медаль Магучих посвятила всем украинцам, которые мужественно сражаются за свою свободу.

- После соревнований ты прилетаешь в аэропорт, тебя встречают родственники, журналисты, и этого мне сейчас тоже хочется. Я верю, что это скоро будет. А пока что продолжаем тренироваться, выступать и показывать хорошие результаты. На самом деле ты прыгаешь не только для себя, но и для людей. Я всегда говорю, что мои победы – это для нашего украинского народа, эта моя медаль – это для всех украинцев, для всех солдат, для всей Украины, - добавила Магучих.

Еще одна украинка, Ирина Геращенко, едва не запрыгнула на пьедестал. Она впервые в своей карьере преодолела высоту в 2.00 метра и стала четвертой на этом Чемпионате мира. Геращенко, как и Магучих, взяла свою высоту тоже со второй попытки, уступив Элине Валлортигари, выигравшей бронзу.