Загрузить еще

Футбол во время войны: 5-7 минут для игроков, чтобы добраться до убежища

Футбол во время войны: 5-7 минут для игроков, чтобы добраться до убежища
Фото: УАФ

Министр спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о возобновлении матчей Украинской премьер-лиги и приостановке игр во время воздушной тревоги.

Еще весной казалось, что возвращение в Украину большого футбола невозможно. Какое-то время даже озвучивались версии с тем, чтобы играть в Польше или Турции. Но со временем стало понятно – футбольные функционеры намерены вернуть игру миллионов в Украину как минимум на большие экраны.

Матчи будут проходить без зрителей на стадионе, но при присутствии тренерских штабов и представителей СМИ. При условии, что рядом будет в наличии укрытие на случай воздушной тревоги.

- УАФ отрабатывает эти моменты со всеми регионами, где есть возможность проводить матчи. Они будут проходить только там, где есть укрытия и где можно спрятаться. Они отработают все моменты по безопасности, только тогда там будут проходить матчи. У нас будет 5-7 минут, нужно, чтобы за это время все были в убежище. А когда мы победим, тогда на трибунах будет и 20, и 50, и 60 тысяч болельщиков, - рассказал министр спорта Украины Вадим Гутцайт.

Также он рассказал, что за время войны в Украине было уничтожено 111 спортивных объектов. В этот список вошли и дворцы спорта, и бассейны, и футбольные поля, и легкоатлетические манежи. Разрушений было нанесено более чем на 160 миллионов долларов. И все это после победы нужно будет восстанавливать.

Напомним, что старт нового Чемпионата Украины по футболу запланирован на 23 августа – День Государственного флага. Матчи будут проходить исключительно на территории Украины при поддержке Минобороны, МВД, Минэкономики, Нацполиции и ГСЧС Украины, а также местных военных администраций.

Новости по теме: Вадим Гутцайт Футбол