7 августа
Загрузить еще

В Украине разрешили проводить спортивные соревнования, но есть условия

В Украине разрешили проводить спортивные соревнования, но есть условия
Фото: uefa.com

В Украине разрешили проводить спортивные соревнования во время войны, сообщает 31 мая официальный сайт Верховной Рады Украины. Приказ министра молодежи и спорта публикует народный депутат Жан Беленюк.

Соревнования из соображений безопасности будут проводиться в определенных областях и без привлечения зрителей.

- Согласно приказу Министерства молодежи и спорта Украины №1587 от 28 мая 2022 года, с целью создания на территории Украины оптимальных условий для качественной подготовки спортсменов национальных сборных команд Украины по видам спорта для участия в главных международных спортивных соревнованиях, разрешена организация проведения в отдельных местностях Украины с соблюдением условий безопасности, предусмотренных законодательством о военном положении, всеукраинских спортивных соревнований, предусмотренных Единым календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на 2022 год, среди взрослых спортсменов и спортсменов ближайшей к взрослой возрастной группе, в том числе спортсменов по видам спорта лиц с инвалидностью, без присутствия зрителей, - говорится в документе.

Также разрешено проведение учебно-тренировочных сборов национальных сборных команд Украины среди спортсменов разных возрастных групп, в том числе спортсменов по видам спорта лиц с инвалидностью, без привлечения спортсменов в возрасте до 16 лет, которые к месту проведения мероприятия в соответствии с требованиями законодательства нуждаются в сопровождении взрослым лицом.

Ранее сообщалось, что чемпионат Украины по футболу сезона 2022/23 состоится, однако решение о формате и месте проведения пока не принято.

В Украине до 23 августа действует военное положение, которое накладывает ограничения на проведение массовых мероприятий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Украине летом частично заработают детские лагеря

Этим летом детские лагеря начнут работать в тех регионах Украины, где нет угрозы непосредственных боевых действий и вторжения врага. Об этом сообщила Елена Зеленская в интервью украинским СМИ, которое транслировалось в эфире информационного телемарафона.

- После тяжелой весны мы должны дать детям лето и возможность отдохнуть и оздоровиться. Чтобы определить, где именно и какие лагеря будут работать, сейчас создан целый штаб, - сказала она.

Кроме этого, по словам первой леди, сейчас идут переговоры о том, чтобы организовать детские лагеря для маленьких украинцев, которые были вынуждены спасаться от войны за рубежом.