16 августа
Загрузить еще

Лондон заступился за болельщиков «Ливерпуля», которые задержали финал Лиги чемпионов

Лондон заступился за болельщиков «Ливерпуля», которые задержали финал Лиги чемпионов
Фото: REUTERS/Fernando Kallas

В Великобритании заступились за болельщиков «Ливерпуля», которых обвинили в задержке финала Лиги чемпионов на 35 минут.

Министр кабинета министров Брэндон Льюис сказал Sky News, что, похоже, против фанатов в Париже был использован «агрессивный подход», и это «вызывает озабоченность».

Игрок «Ливерпуля» Энди Робертсон сказал Би-би-си, что его друга обвинили в предъявлении поддельного билета.

- Одному из моих приятелей, который получил от меня билет, сказали, что у него поддельный билет, и я могу заверить вас, что это определенно не был поддельный билет, когда вы получаете его от клуба, - заявил он.

Фанат “Ливерпуля” Дэниел Миллер сказал, что с фанатами «обращались как со скотом». Болельщиков пытались собрать на маленьком пространстве.

- Никогда не было проблем в Мадриде, Киеве, Стамбуле. Я никогда больше не поеду в Париж на футбольный матч, - заявил он.

Британская полиция назвала поведение сторонников красных «образцовым», а ФК «Ливерпуль» призвал к расследованию. 

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин заявил, что тысячи британцев с поддельными билетами ворвались на территорию стадиона. В УЕФА заявили, что билеты болельщиков “Ливерпуля” не работали на турникетах.

Вечером в субботу начало матча было отложено сначала на 15 минут, потом еще на 15 и еще на 5. У стадиона “Стад де Франс” против фанатов «Ливерпуля» применили слезоточивый газ. Футболистам пришлось выйти на дополнительную разминку. 

«Ливерпуль» потерпел поражение от «Реала» со счетом 1:0. Матч должен был пройти в Санкт-Петербурге, но УЕФА отобрал у России финал Лиги чемпионов в первый же день нападения России на Украину. В 2018 году киевский НСК "Олимпийский" принял финал Лиги чемпионов, во время которого «Реал» также обыграл «Ливерпуль».