Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Повторение киевского финала: "Реал" и "Ливерпуль" сыграют в финале Лиги чемпионов

Повторение киевского финала:
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Лига чемпионов УЕФА в этом году обойдется без чисто английского финала, к которому все шло 90 минут полуфинального поединка, в котором мадридский "Реал" принимал "Манчестер Сити". Но все изменили несколько добавленных минут и экстра-тайм. И теперь, как на "Олимпийском" в Киеве, титул разыграют "Реал" и "Ливерпуль".

Неделей ранее "МанСити" в ярком матче победил 4:3. А поединок на "Сантьяго Барнабеу" завершился победой хозяев – 3:1. Счет матча открыл на 73-й минуте Рияд Марез. Казалось, судьба полуфинала уже решена, однако в компенсированное время (90+1) Родриго сначала сравнял счет, а через минуту вывел "Реал" вперед.

После этого поединок перешел в экстратаймы. На 93-й минуте Рубен Диаш сделав подножку Кариму Бензема. Арбитр назначил пенальти, и Бензема, безусловный король этого сезона, успешно его реализовал.

В решающем поединке "сливочные" встретятся с "Ливерпулем". 3 мая, состоялся ответный матч между "Вильярреалом" и "Ливерпулем", и он тоже был остросюжетным. Поединок на "Эстадио-де-ла-Серамика" завершился победой гостей – 2:3.

Счет матча открыл уже на третьей минуте Булай Диа. За несколько минут до конца первого тайма Франсис Коклен удвоил преимущество хозяев поля, перезагрузив противостояние в этой паре после 0:2 в первой игре. Однако во втором тайме удача отвернулась от "желтой субмарины". Тремя голами с интервалом в несколько минут отличились Фабиньо, Луис Диас и Садио Мане. Более того, "Вильярреал" доигрывал матч в меньшинстве.

В первом поединке полуфинала также победили "красные" (2:0), а значит, по сумме двух встреч "Ливерпуль" пробился в финал Лиги чемпионов. Для "мерсисайдцев" этот финал станет третьим за последние пять лет. В сезоне-2017/18 "Ливерпуль" в финале уступил мадридскому "Реалу", а в сезоне-2018/19 стал обладателем трофея.

Финал ЛЧ-2022 изначально должен был проходить на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, но УЕФА отобрал матч у РФ из-за вторжения России на Украину. 25 февраля матч был перенесён во Францию на стадион Стад де Франс.