Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

"Динамо" отказалось играть с румынским клубом: президент "Стяуа" назвал "нацистами" полк "Азов"

Фото: fcdynamo.com

Киевское "Динамо" решило отменить товарищеский матч с румынским "Стяуа". Об этом сообщается на официальном сайте "бело-синих".

Такое решение связано с заявлениями президента румынского клуба Джиджи Беккали, который накануне назвал "нацистской группировкой" украинский полк "Азов".

- Руководство "Динамо" считает недопустимым высказывание владельца FCSB Джиджи Бекали по поводу украинского полка "Азов" и не видит возможности проведения этого поединка. Об этом клубу FCSB было сообщено на следующий день после появления резонансных заявлений, - говорится в сообщении.

Вместо "Стяуа" "Динамо" проведет матч против текущего лидера чемпионата Румынии, "Клужа". Поединок состоится 20 апреля, начало – в 21:30 по Киеву.

В настоящее время "Динамо" и "Шахтер" - единственные из украинских футбольных клубов, которые получили специальное разрешение от Минмолодежи и спорта и находятся в Европе, где проводят серию благотворительных матчей в поддержку Украины. Одновременно с этим футболисты сборной Украины, которых немало в составе грандов, имеют возможность поддерживать форму перед  стыковыми матчами ЧМ-2022 - как известно, 1 июня Украина сыграет с Шотландией.

Ранее сообщалось, что в молодежной команде "Динамо" обнаружили сына одного из главарей т.н. "ЛНР". Парень не признался в родстве даже после того, как эта информация всплыла и стала известна руководству киевлян. В итоге контракт с ним разорвали.