26 июня
Загрузить еще

Скандал в киевском "Динамо": один из футболистов оказался сыном главаря т.н. "ЛНР"

Скандал в киевском
Фото: fcdynamo.com

Утром 14 апреля футбольному клубу «Динамо» Киев стало известно о том, что перспективный игрок столичного клуба Артур Уваров - сын одного из главарей так называемой "ЛНР". Он уже отчислен из команды, сообщает официальный сайт киевлян.

- Футболист юношеской команды Уваров Артур Максимович (28.03.2004) скрывал факт того, что является сыном врага Украины, представителя властных структур так называемой «ЛНР» Уварова Максима Анатольевича – заместителя главы «комитета народного совета» так называемой «ЛНР» по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности», - говорится в заявлении клуба.

В "Динамо" выяснили, что Уваров-старший находится в списке врагов Украины на сайте центра «Миротворец».

- Мы не одобряем «сталинские методы», в которых сын отвечает за своего отца. Однако после получения и проверки информации руководством клуба игроку был задан конкретный вопрос о принадлежности его отца к военным структурам сепаратистов. Уваров не сразу дал положительный ответ! - рассказал  динамовская пресс-служба.

Клуб возмущен поведением своего футболиста, которое выразилось в сокрытии фактов, и решил немедленно расторгнуть контракт с игроком.

- ФК «Динамо» (Киев) официально заявляет, что в структуре клуба нет места людям, настроенным против независимости, целостности и суверенитета Украины! Во времена страшной войны с российским оккупантом Артуру Уварову необходимо было лично обратиться к руководству клуба и признаться в участии своего отца в военной агрессии против Украины, - считает руководство вице-чемпионов Украины.

Артур Уваров провел 6 матчей и отличился 2 гола в текущем чемпионате Украины U-19. По данным Transfermarkt, летом 2020 года форвард перешел в "Динамо" из академии "Шахтера".