20 мая
Загрузить еще

Вступивший в терроборону Ломаченко отказался от июньского боя в Австралии

Вступивший в терроборону Ломаченко отказался от июньского боя в Австралии
Фото: facebook.com/GrazhdanMer

Василий Ломаченко отказался от боя с Джорджем Камбососом-младшим за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе, который должен был пройти 5 июня в Мельбурне. Об этом заявил промоутер 28-летнего австралийского боксера Лу ДиБелла, сообщил BoxingScene.com. Он рассказал, что к нему обратился менеджер Ломаченко Эгис Климас.

- Мы думаем, что бой, в котором он (Ломаченко, - Авт.) сражается, намного больше, чем бокс. И наши мысли и молитвы с ним и его семьей, и с украинским народом. То, через что они проходят, очевидно, гораздо важнее любого боксерского поединка, - сказал Лу ДиБелла.

Теперь Камбосос проведет бой в Сиднее с 23-летним американцем Девином Хейни.

-  Я уважаю твое решение, и я полностью понимаю, и я молюсь за вас и вашу страну. Пожалуйста, берегите себя, и как только я стеру Девина в порошок, мы устроим этот бой между двумя настоящими чемпионами, - написал Джордж Камбосос в своем Твиттере.

21 марта промоутер британского боксера Энтони Джошуа Эдди Хирн выразил надежду, что реванш с Александром Усиком в июне состоится. Как пишет talkSPORT, промоутер Боб Арум сказал, что правительство Украины якобы разрешило Александру Усику выехать из Украины для подготовки к матчу-реваншу, как и Василию Ломаченко для боя с Джорджем Камбососом-младшим.

После вторжения России в Украину 34-летний Василий Ломаченко присоединился к Белгород-Днестровской территориальной обороне, а 35-летний Александр Усик - к Киевской.