22 июня
Загрузить еще

Александр Усик обратился к россиянам и Путину: остановите эту войну!

Александр Усик обратился к россиянам и Путину: остановите эту войну!
Фото: instagram.com/usykaa.

Украинский спортсмен Александр Усик записал обращение к россиянами президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвал прекратить военную агрессию в отношении Украины.

- Если мы считаем друг друга братьями, православными, не отпускайте своих военных, своих детей в нашу страну. Не воюйте с нами, - сказал боксер.

Он также отдельно обратился к путину с призывом остановить войну против Украины и сесть за стол переговоров.

- Еще хочу обратиться к президенту российской Федерации Владимиру Путину. Вы можете остановить эту войну. Не ставьте нам никаких условий, просто сядьте за стол переговоров. Просто поговорите, все должно остановиться, - отметил он.

Александр Усик также напомнил россиянам, что украинцы находятся на своей территории и третий день обороняются от военной агрессии со стороны России.

- Наши дети, наши мамы, наши бабушки, наши люди прячутся в подвалах. Мы в своей стране, мы не можем по-другому. Мы защищаемся. Остановите это. Остановите эту войну, - заключил он.

Кстати, ранее с призывами остановить военное наступление России ранее также призывали украинские селебрити. Некоторые из них также обратились к Николаю Басову и Тине Канделаки, который открыто поддержал агрессию России в сторону Украины.