23 мая
Загрузить еще

Бывшая жена Тимощука пожелала ему, чтобы до самой смерти снились убитые российскими оккупантами украинские дети

Бывшая жена Тимощука пожелала ему, чтобы до самой смерти снились убитые российскими оккупантами украинские дети
Фото: ФК Зенит

Бывшая жена украинского футболиста и тренера Анатолия Тимощука, который продолжает работать в России и ни разу с начала войны не высказался публично о российском вторжении, пожелала ему, чтобы до самой смерти снились убитые российскими оккупантами украинские дети. Обращение к экс-супругу Надежда Навроцкая опубликовала 10 марта на своей странице в Фейсбук, сопроводив его фотографиями эвакуации женщин из роддома в Мариуполе, который разбомбили оккупанты.

- Толик? посмотри, это все наши украинские дети! Это такие же дети как и твои украинские дети! И убивают их каждый день люди которым ты сейчас лижешь задницу. И убиваешь этих детей ты тоже вместе с ними! Каждый день ты убиваешь украинских детей! Когда жрешь в ресторане по нескольку раз в день и кормишь там своих попов и шлюх! Когда разводишь там бизнес и шавермы свои! Когда ты покупаешь там свои шмотки и заправляешь свои машины! Ты ежедневно буквально платишь налог упырям, которые с твоих денег покупают ракеты, истребляющие наших детей! - написала она.

Навроцкая напомнила Тимощуку, что примерно это же она пыталась объяснить ему в 2014-м, после Крыма и Донбасса, но он выбрал все эти годы жить и наслаждаться страданиями своих собственных детей.

- Ты без конца врал врал и врал всем вокруг! Ты и твой отец говорили, что вы за справедливость. Ты действительно считаешь что убивать наших детей это справедливо? Ты ведь мог бы работать где угодно во всем мире! Почему ты платишь сегодня каждый день за убийство наших украинских детей? Когда-то, среди прочего безумия, ты говорил, что я ведьма. Знай, я желаю, как и каждая украинская мать, чтобы все наши дети, погибающие в этой войне, снились тебе до конца твоих дней! - высказалась экс-супруга Тимощука.

Анатолий Тимощук в информационном поле после начала войны в Украине появился единственный раз, когда его адвокат сообщил, что, вероятно, тренер не сможет выплачивать алименты из-за санкций в отношении России, так как это затруднило банковские переводы (у Навроцкой и Тимощука давний конфликт, который время от времени вспыхивает публично)/

- Уважаемые коллеги, сообщаем, что из-за санкций против РФ, касающихся платежных операций, наш клиент, вероятно, не сможет платить алименты, пока действуют эти санкции, – заявил представитель украинца.

Однако позже российский комментатор Алексей Андронов, опубликовавший это письмо, заявил, что в личной беседе с ним Тимощук подтвердил выплату алиментов за 2 месяца/

Многие представители футбольного сообщества не раз призывали Тимощука более четко прояснить свою позицию. В том числе и объяснить продолжение работы в питерском клубе. Эта волна началась 3 марта, через неделю после вторжения агрессора, когда времени на реакцию было предостаточно. Экс-партнер Анатолия по сборной Евгений Левченко обратился первым: «Только, как так? Ты ведь из Украины. Как ты можешь помалкивать и продолжать там работать? Мы же вместе за одну сборную играли, одевали с гордостью эту футболку, пели гимн, выигрывали и проигрывали. А сейчас ты просто молчишь? Толик, как ты с этим будешь жить?»

Полузащитник «Аталанты» и сборной Руслан Малиновский был более категоричен: «По Тимощуку, не знаю, это нужно у него спросить. Трудно комментировать, но мне это удивительно. Я не могу объяснить его позицию в этой ситуации, но я считаю, что это неправильно. То, что он больше не легенда украинского футбола – это сто процентов будет так. За эти дни о его заслугах перед страной уже все забыли».

Александр Алиев, сейчас защищающий Украину в силах терробороны, не сдерживал слов: «Тимощук, а где ты пропал? Что, язык в жопу засунул или у кого в жопе он торчит? Патриот ты наш, украинский. Оказывается, ты флажки на щеках рисовал, чтобы попониться? Ордец, а ты где? Как там "Динамо" Москва? Патриоты вы херовые, б####ь».

Мэр Луцка Игорь Полищук в свою очередь заявил, что Тимощука лишат звания почетного гражданина Луцка.

- На ближайшее заседание сессии горсовета вносим проект решения о лишении Анатолия Тимощука звания почетного гражданина Луцка. Анатолий Тимощук за все время войны не только не сделал ни одного публичного заявления по поводу нападения РФ на Украину, но еще и остался работать в клубе страны-оккупанта», – написал Полищук.

Анатолий Тимощук один из самых титулованных украинских футболистов. Он выигрывал Лигу чемпионов с Баварией в сезоне-2012/13, а также ряд других трофеев, среди которых – чемпионские звания в первенствах Украины, России и Германии. Также на счету Анатолия 144 матча (это рекорд) и четыре гола за сборную Украины.