30 сентября
Загрузить еще

Горнолыжник Иван Ковбаснюк показал второй лучший результат Украины в истории Олимпиад

Горнолыжник Иван Ковбаснюк показал второй лучший результат Украины в истории Олимпиад
Фото: Фейсбук Ковбаснюка

В самом захватывающем виде программы горнолыжного спорта - комбинации - 28-летний спортсмен из Закарпатья Иван Ковбаснюк финишировал на 14-м месте.

Это второй лучший результат в истории независимой Украины после 12 места Николая Скрябина на Играх в Нагано-1998 (тоже в комбинации). Для наших реалий это космический результат. До этого Ковбаснюк на чемпионатах мира лишь раз вошел в тридцатку сильнейших (на ЧМ-2021 в слаломе стал 30-м).

До этого Ковбаснюк на чемпионатах мира лишь раз вошел в тридцатку сильнейших (на ЧМ-2021 в слаломе стал 30-м). И здесь такой фурор, с чем мы поздравляем Ивана. 

Обладателем золотой медали в комбинации на Олимпийских играх стал австриец Йоханнес Штрольц. По итогам скоростного спуска и слалома показал результат 2 минуты 31,43 секунды. Серебро завоевал представитель Норвегии Александер Омодт Кильде (+0,59), бронзовым призером стал Джеймс Кроуфорд из Канады (+0,68).

Иван Ковбаснюк финишировал 14-м. Фото: noc-ukr.org

Иван Ковбаснюк финишировал 14-м. Фото: noc-ukr.org

КСТАТИ

Хотел стать боксером, а не горнолыжником.

- Мне многие говорили, что я не тот вид спорта выбрал. Но у нас в Ясинях не было секции бокса. В детстве хоккей очень нравился. Это такая настоящая мужская игра. Но если бы были секции, думаю, выбрал бы бокс. В слаломе я часто получал столько травм – и нос ломал, и зубы выбивал. Держу удар хорошо. В глазах темнеет, а я дальше спускаюсь, - рассказывал Иван Ковбаснюк в интервью "КП в Украине".