18 мая
Загрузить еще

Перед матчем Камерун – Коморы на Кубке Африки в давке погибли не менее 7 человек

Перед матчем Камерун – Коморы на Кубке Африки в давке погибли не менее 7 человек
Фото: FIFA.com

За мгновения до старта игры 1/8 финала Кубка Африки по футболу между сборными Камеруна и Коморских островов (2:1) возле стадиона произошла давка, завершившаяся трагично, - сообщает LSI Africa.

Эшелон болельщиков хотел протиснуться на стадион к началу поединка, и охрана не смогла сдержать фанатов и навести порядок.

В ходе происшествия некоторые люди падали, другие наступали на них. Несколько человек потеряли сознание, травмированных отвезли в больницу. 

LSI Africa пишет, в давке погибли не менее 7 человек. Журналист Associated Press Роб Харрис сообщает как минимум о 6 погибших.

Сам матч тоже войдет в историю. Коморские острова вышли на поле с номинальным защитником Чакером Аль-Хадуром в воротах (половина команды подхватила коронавирус), а на седьмой минуте остались в меньшинстве после удаления капитана Наджима Абду.

Камерун обеспечил преимущество после голов Карла Экамби и Венсана Абубакара. Коморы сократили разрыв в счете на 81-й минуте после эффектного гола со штрафного в исполнении Юссуфа Мшангамы, но зацепиться за ничью не смогли.

Новости по теме: Футбол Камерун давка в толпе