23 января
Загрузить еще

Марлос отказался прийти на прощальную встречу с "Шахтером"

Марлос отказался прийти на прощальную встречу с
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Донецкий "Шахтер" свой последний до весны матч в УПЛ провел 11 декабря, и на следующий день, 12 декабря, официально ушел в отпуск. Перед этим игроки и тренеры по традиции собрались, чтобы попрощаться с Марлосом, который покидает клуб, но сам виновник торжества на встречу не пришел.

В итоге традиционную футболку с количеством игр за команду, которую в "Шахтере" традиционно вручают уходящим из клуба, никому не отдали - коллектив сфотографировался с ней, но без Марлоса.

По информации Footboom, Марлос хотел продолжать игровую карьеру в «Шахтере»,  однако ему не предложили новый контракт, и футболист обиделся. Марлос также не принимал участия в матче с «Александрией» 11 декабря - Де Дзерби после игры сказал, что полузащитник травмирован.

"Шахтер" собрался на церемонию прощания с Марлосом, а тот не пришел. Фото: shakhtar.com

В клубе придерживаются другой версии. Спортивный директор горняков Дарио Срна напомнил пресс-службе "Шахтера", что Марлос сам изъявил желание покинуть клуб.

– Марлос сделал очень много для «Шахтера», в футболке которого он провел почти 300 матчей и помог выиграть много важных трофеев. Это большой игрок в истории «Шахтера», и клуб ему очень-очень благодарен. К сожалению, Марлос принял решение покинуть «Шахтер», о чем сказал еще несколько месяцев назад, и мы уважаем его решение, - отметил Срна.

Дарио заверил, что 12 декабря разговаривал с Марлосом, и тот сказал, что ему очень тяжело эмоционально и сложно представить, что теперь он будет находиться далеко от команды.

- Он собирался попрощаться с командой, но в последний момент просто не смог приехать и принес извинения. Поэтому с его стороны не было игнорирования – это просто человеческие эмоции, которые можно понять, - сообщил Дарио Срна.

В соцсетях и на официальном сайте 12 декабря "Шахтер" официально объявил о расставании с Марлосом и поблагодарил футболиста, оставившего заметный след в истории клуба. Марлос перешел в "Шахтер" из харьковского "Металлиста" в 2014-м году. Вместе с "горняками" хавбек завоевал 12 трофеев - четыре титула в УПЛ, четыре Кубка Украины и четыре Суперкубка страны.

В общей сложности игрок провел за дончан 287 матчей и забил 74 гола во всех турнирах. Марлос является 11-м бомбардиром и входит в топ-25 игроков по количеству поединков в истории клуба. У Марлоса есть украинское гражданство и провел за национальную команду 27 матчей.