Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Мораес впервые с апреля сыграл за "Шахтер" и принес победу над "Александрией"

Мораес впервые с апреля сыграл за
Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" пощекотал нервы своим поклонником в последнем матче перед зимним перерывом. Горняки были в шаге (точнее, в двух шагах) от того, чтобы потерять лидерство прямо перед каникулами. Однако в Александрии все-таки смогли одержать волевую победу 1:2.

В первом тайме команды голов не забивали. А во второй половине игроки "Александрии" смогли открыть счет. На 63-й минуте после подачи с фланга отметился Кожушко - 1:0. Гости смогли сравнять уже через семь минут, шикарным голом отметился Соломон, запустив мяч в дальнюю девятку после смещения с фланга - 1:1. Причем, израильтянин появился на поле лишь пятью минутами ранее.

А следующая замена Де Дзерби перевернула игру окончательно. На 77-й минуте Мораес вывел дончан вперед, появившись на поле только на 75-й минуте. 34-летний нападающий сыграл за донецкий клуб впервые с 17 апреля, так как восстанавливался после травмы крестообразных связок. Кроме того, игрок впервые вышел на поле при главном тренере Роберто Де Дзерби и тут же отблагодарил клуб за продленный на этой неделе контракт.

В итоге "горняки" сохранили победный для себя счет и уходят на зимний перерыв в статусе лидера. Ранее "Днепр-1" разгромил фарм-клуб горняков, "Мариуполь" (0:3) и обеспечил себе третье место в турнирной таблице до самой весны. Самый интересный матч 18-го тура состоится завтра: "Заря" играет с "Динамо", и киевлянам придется попотеть, чтобы догнать "Шахтер", от которого киевляне отстают теперь на 3 очка. "Динамо" может потеснить с первой строчки "Шахтер", если победит "Зарю" с разницей в два гола.