26 января
Загрузить еще

Вслед за Марлосом? Жуниор Мораес покинет Шахтер зимой по окончании контракта

Вслед за Марлосом? Жуниор Мораес покинет Шахтер зимой по окончании контракта
Фото: shakhtar.com

В ближайшее межсезонье донецкий "Шахтер" может попрощаться с одним из главных своих голеадоров последних лет - Жуниором Мораесом. Об этом 7 декабря сообщает Meta-ratings.

По данным издания, форвард покинет донецкую команду уже после матча с «Александрией» в ближайшие выходные (это последний тур УПЛ до зимнего перерыва). «Шахтер» решил не продлевать контракт с Мораесом из-за его высоких требований по зарплате. К тому же, в весенней части сезона горняки не будут играть в еврокубках, а в УПЛ они и так неплохо справляются - и без Мораеса, который долгое время был травмирован, и без Лассины Траоре, который травмирован сейчас.

До возвращения Траоре, которое ожидается в августе 2022 года, позицию форварда Де Дзерби планирует закрывать с помощью Педриньо, Фернандо и Сикана.

Ожидается, что Де Дзерби предоставит Мораесу определенное игровое время и в матче с «Шерифом», и в игре с «Александрией», которая состоится 11 декабря. Восстановившись после травмы, форвард перед игрой с молдаванами впервые за 10 месяцев попал в заявку на матч.

34-летний Мораес сыграл за «Шахтер» 150 матчей и забил 60 мячей. Он дважды подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины, а в прошлом, недоигранном из-за травмы сезоне отличился в Премьер-лиге 6 раз в 17 поединках. В апреле 2021-го, до травмы, форвард успел забить 100-й гол в УПЛ и вошел в пятерку лучших бомбардиров высшей украинской лиги за всю историю.

Ранее Мораес также выступал за «Санту-Андре», «Тяньцзинь Тяньхай», «Сантос», ЦСКА София, «Глорию», донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В составе сборной Украины провел 11 матчей и забил 1 мяч.

Ранее стало известно, что Марлос, еще один ветеран и лидер, тоже покинет «Шахтер» во время зимнего перерыва.