19 мая
Загрузить еще

Криштиану Роналду не появился на церемонии вручения Золотого мяча и обвинил организаторов во лжи

Криштиану Роналду не появился на церемонии вручения Золотого мяча и обвинил организаторов во лжи
Фото: Instagram.com\cristiano

Португальский форвард английского "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду объяснил свое отсутствие на церемонии вручения "Золотого мяча-2021". Обычно злословят, что Криш не приезжает на церемонии, где трофей достанется не ему (так говорили 2 года назад, когда инсайдеры заранее знали, что приз уходит Месси, и португалец решил не мотать себе нервы), но в 2021-м, по словам Криштиану, причина в другом.

Судя по всему, Роналду не прибыл на церемонию вручения из-за главного редактора издания France Football (этот журнал - учредитель "Золотого мяча") Паскаля Фарре, которого футболист обвинил во лжи. Об этом Криштиану рассказал на своей странице в Инстаграм.

- Итоги сегодня объясняют причину заявлений, сделанных Паскалем Фарре на прошлой неделе. По его словам, я признался ему в том, что главная цель моей карьеры – обойти Лионеля Месси по количеству "Золотых мячей". Паскаль Фарре солгал. Он использовал мое имя, чтобы увеличить собственную узнаваемость и сделать журнал, на который он работает, более заметным. Неприемлемо, что человек, несущий ответственность за вручение столь престижной награды, может врать таким образом. Это абсолютное неуважение к человеку, который всегда уважал France Football и премию "Золотой мяч". Сегодня он солгал снова, оправдав мое отсутствие на церемонии каким-то карантином, для существования которого нет причин, - возмутился Криштиану.

Португальский форвард отметил, что главная цель его карьеры – выигрывать национальные и международные титулы в клубах, за которые он выступает, и в сборной. Главная цель карьеры – быть хорошим примером для тех, кто является или хочет стать профессиональным футболистом.

- Главная цель моей карьеры – вписать свое имя в историю мирового футбола золотыми буквами. Я всегда хочу поздравить тех, кто побеждает, ведь спортивный дух и честная игра руководят моей карьерой с самого начала, и я делаю это, потому что я никогда никому не противостою. Я хочу побеждать для себя и для клуба, за который играю. Я побеждаю для себя и для тех, кто меня любит. Я не выигрываю, чтобы обогнать кого-то. Закончу тем, что скажу, что уже сконцентрирован на следующей игре «Манчестер Юнайтед» и на всем, что мы вместе с партнерами по команде и болельщиками можем достичь в этом сезоне. А остальное? А остальное – это просто лишнее, - написал Роналду.

29 ноября на церемонии в Париже свой седьмой "Золотой мяч" получил Лео Месси, опередив ставшего вторым Роберта Левандовски. Многие, в том числе сам Месси, убеждены, что награду должен был получить именно форвард "Баварии". Криштиану по результатам голосования занял только шестое место, и у него по-прежнему 5 "Золотых мячей" в карьере. Кроме Роналду, на церемонию не приехал и Карим Бензема (4-е место), недавно осужденный условно по "делу Вальбуэна".