17 января
Загрузить еще

Жан Беленюк попросил совета у соцсетей - продолжать карьеру или нет

Жан Беленюк попросил совета у соцсетей - продолжать карьеру или нет
Фото: instagram.com/zhanbeleniuk

Украинский борец и депутат Жан Беленюк все еще не определился со своим спортивным будущим и решил узнать мнение поклонников. 25 ноября в Инстаграм олимпийский чемпион опубликовал фото своих наград и попросил подписчиков высказать мнение - достаточно их у спортсмена или нужно еще.

- Бог любит троицу? Или хватит и две? Жду ваш ответ в комментариях, - подписал фотографию Жан.

Вопрос расшифровывается просто. У Беленюка уже есть две олимпийские медали: серебро Рио-2016 и золото Токио-2020 (эта Олимпиада из-за пандемии прошла в 2021 году). Вопрос в том, ехать ли в Париж в 2024-м за третьей наградой?

После Олимпиады в Токио чемпион подумывал закончить спортивную карьеру - об этом Жан говорил еще до начала соревнований. Но теперь, прислушавшись к авторитетному мнению соцсетей - вдруг передумает? Ведь первый же комментарий под постом Беленюка гласит: "Нужна еще одна точно!" Да и подавляющее большинство комментаторов в той или иной форме желают "отправить" борца на Игры-2024. В год следующей Олимпиады Жану Беленюку исполнится 33 года.

Ранее стало известно, что в МВД за успех в Токио Жана Беленюка отметили наградным пистолетом и повысили в звании, теперь он - старший лейтенант. А свою золотую олимпийскую медаль Беленюк собирался продать на благотворительном аукционе (судя по свежей фотографии, еще не продал).

Также сообщалось, что Жан Беленюк в числе двухсот других спортсменов и тренеров будет получать президентскую стипендию.

Жан Беленюк прикидывает, не поехать ли на Игры-2024 еще за одной медалью. Фото: instagram.com/zhanbeleniuk

Жан Беленюк прикидывает, не поехать ли на Игры-2024 еще за одной медалью. Фото: instagram.com/zhanbeleniuk

СПРАВКА

Жан Беленюк (24 января 1991 года) - украинский борец греко-римского стиля, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, обладатель золота Токио-2020, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы. Чемпион Европейских игр 2019 года в Минске. С 29 августа 2019 года - народный депутат Верховной рады Украины IX созыва от партии "Слуга народа". В 9 лет Беленюк на могиле друга дал себе обещание начать заниматься борьбой. 

На Олимпиаде-2020 Беленюк выиграл золотую медаль, которая оказалась единственной на счету сборной Украины.