17 января
Загрузить еще

Жан Беленюк хочет продать золотую медаль Токио-2020

Жан Беленюк хочет продать золотую медаль Токио-2020
Фото: FB\Жан Беленюк

Единственный украинский олимпийский чемпион Токио-2020 Жан Беленюк собирается продать свою золотую медаль и пустить вырученные средства на благотворительность. Своим замыслом спортсмен и депутат поделился с подписчиками в соцсетях и спросил совета. Соответствующий пост 6 октября появился в Инстаграм Беленюка.

- Друзья, хочу сделать доброе дело! Очень многие уже сделали фото с моей золотой медалью, которую я привез из Токио. Она - честь и гордость нашей страны, и благодарен Богу и команде, что именно мне посчастливилось привезти единственную золотую медаль для Украины! Но еще я хочу сделать так, чтобы эта медаль принесла пользу, а не просто лежала на полке, - рассказал борец.

Жан Беленюк думает провести аукцион и продать медаль, а все вырученные деньги передать на благотворительную помощь больным детям. Он попросил подписчиков, если они поддерживают его решение (и даже если нет), оставить свое мнение в комментариях к посту. Как и следовало ожидать, подавляющее большинство фолловеров идею чемпиона приветствовали.

Жан Беленюк почти решился продать олимпийскую медаль Токио-2020. Фото: Instagram\Жан Беленюк

Жан Беленюк почти решился продать олимпийскую медаль Токио-2020. Фото: Instagram\Жан Беленюк

Ранее мы сообщали, что Жан Беленюк в шутку поборолся с призеркой Олимпиады в Токио Дарьей Билодид.

На Олимпийских Играх в Токио-2020 Беленюк завоевал единственную золотую медаль для Украины. В решающем поединке в весовой категории до 87 кг спортсмен одолел венгра Виктора Леринца. Премия за олимпийское золото в Украине для победителей Игр в Токио составляла 120 тысяч долларов.

Ранее свою медаль, завоеванную на Европейских играх, выставляла бежавшая в Польшу белорусская спортсменка Кристина Тимановская. Средства от продажи направлены в белорусский фонд спортивной солидарности.