19 января
Загрузить еще

"Интер" легко обыграл "Шахтер" и оставил донецкую команду без евровесны

Фото: Football Italia

Донецкий "Шахтер" вслед за киевским "Динамо" досрочно прекращает борьбу в Лиге чемпионов. Миланский "Интер" благодаря дублю Эдина Джеко побеждает 2:0.

Чуда не случилось! Донецкий клуб в пятом матче с "Интером" не смог забить, а без голов как известно побед не бывает. 

Роберто де Дзерби выставил оптимальный свой состав (в основу вернулся после травмы Педриньо), но в отличие от поединка с "Реалом" на "Сантьяго Бернабэу" горняки сыграли очень плохо. И только транжирство моментов "Интера" позволило избежать разгрома. 

За весь матч дончане создали один опасный момент, уже при счете 0:2, когда на поле появился Михаил Мудрик. Он его и создал, но Додо угодил в штангу. 

"Интер" оба мяча провел после перерыва. Интересно, что двумя мячами отметился боснийский форвард Эдин Джеко, который, к счастью, не принимал участие в недавней игре со сборной Украины. Для Джеко второй мяч стал юбилейным, 50-м, в еврокубкам!

В итоге, "Интер" шагает в плей-офф, а "Шахтер" занимает четвертое место в группе. Последний матч с "Шерифом" превращается в чистую формальность.

Интер — Шахтер 2:0
Голы: Джеко, 61, 67

Интер: Ханданович — Шкриниар, Раноккья, Бастони — Дармиан (Д’Амброзио, 79), Барелла (Видаль, 78), Брозович, Чалханоглу (Сенси, 86), Перишич (Димарко, 85) — Мартинес (Корреа, 68), Джеко.

Шахтер: Трубин — Додо, Витао, Марлон, Матвиенко — Майкон, Степаненко (Маркос Антонио, 46) — Тете (Марлос, 80), Педриньо (Бондаренко, 73), Соломон — Фернандо (Мудрик, 81).

Предупреждение: Витао.