27 ноября
Загрузить еще

Чемпионат Украины по хоккею разваливается на глазах: еще два клуба объявили о переходе в Суперлигу

Чемпионат Украины по хоккею разваливается на глазах: еще два клуба объявили о переходе в Суперлигу
Фото: facebook.com/hcmariupol

В течение нескольких часов 24 ноября количество участников чемпионата Украины по хоккею сократилось с 8 до 4 команд. После того, как Федерация хоккея Украины отстранила от соревнований "Донбасс" и "Краматорск", в знак солидарности с этими клубами первенство УХЛ покинули "Мариуполь" и "Белый Барс". 

Официальные ресурсы клубов опубликовали практически одинаковые заявления. Пресс-служба мариупольцев на своей странице в Фейсбук отметила, что клуб покидает УХЛ из солидарности с двумя изгнанниками и вскоре продолжит выступления в новосозданной Суперлиге.

Пресс-служба «Белого Барса» также сообщила о снятии клуба с турнира в знак солидарности с «Донбассом» и «Краматорском», которые были дисквалифицированы Федерацией хоккея Украины. В клубе подчеркнули, что предупреждали лигу о таком развитии событий в случае дисквалификации "Донбасса" и "Кременчуга". «Белый Барс» 24 ноября уже не вышел на матч регулярного чемпионата УХЛ против «Кременчуга». Команда также планирует продолжить свои выступления в Суперлиге.

Таким образом, список участников Украинской хоккейной лиги сократился до 4 команд: в ней остались "Сокол", "Кременчуг", "Рулав Одд" и "Днепр". А в Суперлиге, о создании которой уже объявлено (и пока другой информации нет) уже собираются играть "Донбасс", "Краматорск", "Белый Барс" (Белая Церковь), МХК "Динамо" (Харьков), "Мариуполь" и "Молодая Гвардия" (Дружковка). Более того, в Киеве создается "двойник" местного "Сокола" - СК "Сокол", который также хочет заявиться в Суперлигу. По данным XSport, новый клуб примет участие уже в этом розыгрыше Суперлиги и войдет в состав ее учредителей.

24 ноября хоккейные клубы "Донбасс" (действующий чемпион Украины) и "Краматорск" были исключены из Чемпионата Украины из-за участия в матчах дисквалифицинованных федерацией игроков. До этого каждый из клубов получил по два технических поражения. Федерация хоккея Украины ранее временно отстранила от соревнований тех игроков, которые по требованию руководства своих клубов покинули расположение национальной сборной.