27 ноября
Загрузить еще

Кубинка обвинила Диего Марадону в изнасиловании 20-летней давности

Кубинка обвинила Диего Марадону в изнасиловании 20-летней давности
Фото: AGUSTIN MARCARIAN/REUTERS

В насилии известного игрока обвинила 37-летняя Мавис Альварес. По словам женщины,  Диего Марадона изнасиловал ее  20 лет назад в клинике в Гаване, когда ее мать находилась в соседней комнате. Об этом пишет The Guardian.

Женщина подчеркнула, что своими действиями футболист "украл ее детство". Инцидент якобы произошел в 2001 году, когда Марадона находился на Кубе для лечения наркозависимости.  

- Он прикрывает мне рот, он насилует меня, я не хочу слишком много об этом думать. Я перестала быть девочкой, у меня украли мою невинность. Это тяжело, - отметила Альварес.

Она добавила, что в дальнейшем 40-летний игрок забрал Альварес, которой тогда было 16 лет, в Аргентину. Якобы ее семья позволила завязать отношения со звездой, несмотря на большую разницу в возрасте, только из-за дружбы Марадоны с покойным президентом Кубы Фиделем Кастро.

- Моя семья никогда не приняла бы это, если бы не вмешалось кубинское правительство, - отметила Альварес. Она рассказала, что подала жалобу "для того, чтобы помочь всем женщинам, всем жертвам торговли людьми и преступлениям".

Сейчас Альварес вернулась в Аргентину, чтобы дать показания по делу о торговле людьми, где среди обвиняемых фигурируют пять человек из окружения Марадоны.

- Трудно быть в его стране, видеть, что он кумир, тогда как я помню о нем как о человеке, который кажется отвратительным, - сказала женщина.

Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет. Тогда в Аргентине был объявлен трехдневный траур, а в Буэнос-Айресе прошла церемония прощания с легендарным футболистом. Прокуратура Аргентины расследует обстоятельства смерти Марадоны. Дело завели и против его личного врача.

Во время вскрытия тела Марадоны было установлено, что футболист умер от "острого отека легких, вторичного к обострению хронической сердечной недостаточности с дилатационной кардиомиопатией". Также экспертиза показала, что  наличия алкоголи или наркотиков в крови Марадоны не обнаружено.