Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

"Бавария" из-за коронавируса прилетела в Киев не в полном составе - минус семь человек

Фото: twitter.com\FCBayernEN

Мюнхенская "Бавария" накануне матча 5 тура Лиги чемпионов с киевским "Динамо" (23 ноября, 19.45, "Олимпийский") потеряла больше четверти состава по околокоронавирусным причинам. Об этом 22 ноября сообщает в Твиттер пресс-служба немецкого клуба.

Соперник киевлян отправил на карантин нескольких игроков - они не примут участие в игре в столице Украины. Сообщается, что Серж Гнабри, Джамал Мусиала, Эрик Максим Чупо-Мотинг и Микаэль Кюизанс должны отправиться на самоизоляцию, поскольку являются контактными лицами одного из представителей клуба, который заболел COVID-19.

Кроме того, уже несколько дней на карантине находится защитники Никлас Зюле и Йосип Станишич, которые сдали положительные тесты на COVID-19. А еще один важный для баварцев игрок, Йозуа Киммих, не может на данный момент выступать за клуб - он тоже на карантине, только попал туда еще раньше (а еще Киммих не хочет вакцинироваться).

Таким образом, «Бавария» прилетела в Киев на матч против «Динамо» в 5-м туре ЛЧ в таком составе:

Вратари: Нойер, Ульрайх, Фрюхтль

Защитники: Ричардс, Павар, Дэвис, Сарр, Эрнандес, Ньянзу

Полузащитники: Горетцка, Забитцер, Рока, Толиссо, Тилльман

Нападающие: Левандовски, Сане, Коман, Мюллер.

При этом тренер немцев Юлиан Нагельсманн отметил, что участие Комана и Забитцера в киевской игре также под вопросом - затягивается восстановление и набор формы после травм, что может еще немного облегчить задачу хозяевам. Однако и тот состав, который вырисовывается без участия заболевших и травмированных, вполне боеспособен, тем более, что в строю все "забивалы" - Левандовски, Сане, Мюллер.

На руку киевлянам еще и то, что "Бавария" с четырьмя победами в четырех матчах досрочно заняла первое место в группе Е. "Динамо" с одним набранным очком необходимо выигрывать два оставшихся матча для продолжения борьбы в еврокубках. Встреча между этими клубами в Мюнхене завершилась разгромом киевлян 5:0.