Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Гол Фати обеспечил победу «Барселоне» в Киеве. «Динамо» не может забить в четвертом матче турнира

Гол Фати обеспечил победу «Барселоне» в Киеве. «Динамо» не может забить в четвертом матче турнира
Фото: ФК «Динамо» (Киев)

Сказать, что эта встреча были для «Динамо» и для «Барселоны» мини-финалом турнира – ничего не сказать. По сути, это был поединок за возможное место в Лиге чемпионов. При любом результате команды не теряли возможность побороться за третье место в группе и выход в Лигу Европы. Но всегда же хочется большего?

Матч более резво начали гости.  Оставшись без уволенного главного тренера Рональда Кумана и пока не дождавшись обещанного назначения на освободившуюся вакантную должность легенды «Барселоны»   Хави Эрнандеса, каталонцы с первых минут взяли инициативу в свои руки. Атака за атакой, но то спасал великолепно играющий Бущан, то чудо, а то и дождливая погода, которая явно была не на руку техничным гостям.

«Динамо» активизировалось к середине первого тайма. Появилась надежда. Стало понятно - как минимум катастрофы быть не должно. Де Пена сначала опасно бил сам, затем остро пасовал в штрафную на Шапаренко. Не сложилось.  Впрочем, статистика владения мячом все равно была предательски в пользу гостей  61% на 39%.

Все решилось во втором тайме. Подуставшая основа Луческу явно подсела, « Барселона» же наоборот наращивала и наращивала обороты. Спорный момент, потребовавший применения VARа произошел на 63-й минуте. Фати падает в штрафной, артистично катаясь по мокрой траве и намекая на пенальти. Арбитр сначала ставит мяч на точку, затем после просмотра видеозаписи его отменяет (я бы еще и карточку Фати за симуляцию показал – прим.авт).  И тут показалось, теперь все в руках «Динамо». Должны включить скорость и кураж...

Но, Фати, все тот же Фати, сделал свое дело. На 70-й минуте он с 11-метров (точки откуда не суждено было быть пробить пенальти) вгоняет мяч под перекладину. Бущан был бессилен.

У киевлян был реальный шанс, когда на 82-минуте Цыганков справа убойно пробивал под перекладину. Вратарь гостей спас. После чего игра перешла в плоскость сумбура. Итог: минимальная победа «Барселоны» и по-прежнему ни одного забитого мяча в Лиге чемпионов на счету подопечных Мирчи Луческу.  Радует одно -смотрелась команда по-боевому, чувствовался настрой на борьбу и все еще остался шанс зацепиться за евровесну .