8 декабря
Загрузить еще

Австралиец Джош Кавалло стал первым профессиональным футболистом, совершившим каминг-аут

Австралиец Джош Кавалло стал первым профессиональным футболистом, совершившим каминг-аут

21-летний австралийский футболист и защитник "Аделаиды Юнайтед" Джош Кавалло рассказал, что является геем. По его словам, он долго скрывал это ради профессиональной футбольной карьеры. Об этом Кавалло рассказал в коротком видео, которое выложил в Твиттере. 

- Есть что-то личное, чем мне нужно поделиться со всеми. Я футболист и гей. Я пытался проявлять максимум способностей, чтобы проживать "двойную жизнь" и это было утомительно. Я скрывал, кто я на самом деле, чтобы осуществить свою мечту и стать профессиональным футболистом. В детстве я всегда чувствовал необходимость спрятаться, потому что мне было стыдно - стыдно, что я никогда не смогу делать то, что люблю, и быть геем, - поделился он.

Джош также признался, что есть и другие футболисты-геи, которые не раскрывают себя. Он отметил, что хочет помочь им, а также показать, что футбол открыт для всех. 

Каминг-аут футболиста поддержали множество его коллег, в том числе и экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко. 

Джош Кавалло играет за "Аделаиду Юнайтед". Он получил награду "Восходящая звезда" от A-Лиги после сезона-2020/2021, в котором он провёл 19 матчей.

Новости по теме: Футбол ЛГБТ