Загрузить еще

В соцсетях недовольны совместным фото Зинченко с Хабибом: а с Кадыровым когда?

В соцсетях недовольны совместным фото Зинченко с Хабибом: а с Кадыровым когда?
Фото: Instagram\Александр Зинченко.

Футболист "Манчестер Сити" и сборной Украины Александр Зинченко в компании российского бойца, чемпиона MMA Хабиба Нурмагомедова посетил матч 7-го тура АПЛ "Манчестер Сити" с "Ливерпулем". Спортсмены встретились на трибунах, обнялись, после чего Зина выложил совместные фото в Инстаграм.

- Ты – все еще номер один в UFC, легенда. Было очень приятно смотреть игру и общаться с тобой, Хабиб Нурмагомедов, – написал Зинченко в своем инстаграме.

В комментариях под аналогичным постом на странице Нурмагомедова "Зина" поставил три эмодзи "Ура!" с поднятыми вверх руками. А Хабиб, как чувствовал, подписал фото с украинцем так: "Желаю тебе удачи во всем, Александр Зинченко, если даже кому-то это не нравится".

Нетрудно догадаться, что совместное фото российского и украинского спортсменов действительно многим не понравилось, Зинченко получил достаточно много негативных комментариев в свой адрес. Футболисту  напомнили, что он выступает под "сине-желтым" флагом, поэтому не следовало делать и публично выставлять такие фото. Также украинцу припомнили, что Хабиб является страстным сторонником президента Чечни Рамзана Кадырова.

Фото
Фото
07 Октября14:15

- "Когда будет фотка с Кадыровым?". "Ты б еще с Кадыровым в десна сосался", – спросили некоторые пользователи. "На этой фотографии есть один лишний элемент из России", "Зашквар", "Какого черта", "Зрада", - пишут фолловеры футболиста.

В то же время такую точку зрения нельзя назвать доминирующей. Большинство комментаторов нейтрально или позитивно восприняли братание Зинченко и Нурмагомедова, а некоторые прямо встали на сторону Александра, отстаивая его право на такой кадр.

- "Если че Хабиб против войны, и он мог даже гражданство Украины получить", "Да успокойтесь господи, это легенда мма, хоть я и фанат Конора, но Хабиба тоже надо уважать , тем более что он никогда не выходил на бои с флагом России, и он был много раз в Украине с отцом", "Это фотография с легендой ММА, а не гражданином России", - такие аргументы выдвигают защитники Зины.

Кроме того, гораздо больше людей "предъявляют" Зинченко вопрос, зачем он пришел на "Олд Траффорд" - стадион конкурентов "Сити", "Манчестер Юнайтед". Хотя на фото - ливерпульский "Энфилд".

Из-за травмы Александр Зинченко сейчас не участвует в играх "МанСити", и сборной в ближайших матчах отбора на ЧМ-2022 тоже помочь не сможет.

В январе 2021-го нарекания в соцсетях вызвал поступок футболистов Романа Яремчука и Виталия Миколенко. Спортсмены на отдыхе сделали совместную фотографию с российским рэпером Бастой. А настоящий скандал разгорелся после совместных фотографий украинской прыгуньи Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене - на Олимпиаде в Токио и после нее.