23 октября
Загрузить еще

Роналду впечатлил идеальным телом, побил рекорд и отметил его победным голом на 90+5-й минуте в Лиге чемпионов

Роналду впечатлил идеальным телом, побил рекорд и отметил его победным голом на 90+5-й минуте в Лиге чемпионов

Новичок "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду со второй попытки принес своей команде победу в матче Лиги чемпионов. Победу "красных дьяволов" Криштиану эффектно оформил на 90+5-й минуте, в матче с "Вильярреалом", который катился к ничейному исходу - 1:1. Однако мяч, забитый Кришем, стал победным - 2:1. Как по этому поводу выразилась пресс-служба манкунианцев в Инстаграм, для такого "просто надо быть им".

Прирожденный победитель, Роналду истово радовался этому двойному успеху - своему и команды. Он заработал "желтую" - но не сорвать с себя футболку не мог, и "Олд Траффорд" восхитился идеальной мускулатурой почти 37-летнего бомбардира.

- Я очень счастлив. Сегодня я провел не лучшую игру, не очень хорошо сыграл. Но иногда я играю хорошо и не забиваю. Сегодня я сыграл так себе и забил. Это очень важно. Мы знали, что будет сложно выйти в следующую стадию, если мы не наберем очки в этом матче. Теперь все возможно, перед нами открыт путь, и мы верим, что пройдем дальше, – сказал скромный Роналду после игры.

Как водится, в этой игре Криштиану непринужденно переписал парочку рекордов. Главный из них - не голевой: португалец провел 178 матч в Лиге чемпионов и вышел по этому показателю в единоличные лидеры.

Гол CR7 стал уже 136-м для него взятием ворот в Лиге чемпионов, и он улучшил свой (недосягаемый в этом поколении) рекорд. 135-й Роналду забил две недели назад в ворота "Янг Бойз", но партнеры не поддержали почин, и "МЮ" сенсационно проиграл 2:1. А вообще в 5 матчах после возвращения в Манчестер Криш забил 5 голов.

Роналду с голым торсом отпраздновал победный (и 136-й для себя в Лиге чемпионов) гол. Фото: Instagram\Манчестер Юнайтед.

Роналду с голым торсом отпраздновал победный (и 136-й для себя в Лиге чемпионов) гол. Фото: Instagram\Манчестер Юнайтед.

Ранее сообщалось, что свой первый гол за ПСЖ наконец-то забил и Лионель Месси, и случилось это также м матче Лиги чемпионов. На втором месте за Роналду расположился именно форвард "ПСЖ" (теперь у Лео 121 мяч в 151 матче). Третий – нападающий "Баварии" Роберт Левандовски (77 голов в 98 играх - Роберт дважды после своих ударов заставил киевское "Динамо" вынимать мяч из сетки, а до этого, кстати, отметился дублем в ворота "Барсы" и такими темпами может выиграть еще одну "Золотую бутсу".

Кроме  того, гол Роналду на 95-й минуте «Вильярреалу» – самый поздний победный для «МЮ» в Лиге чемпионов (и это с учетом знаменитого "Ферги тайм" и чудес наподобие гола нынешнего наставника "Красных дьяволов" Сульшера в финала ЛЧ). Сульшера, собаственно, Криштиану и подвинул с первого места: тот в 1999-м отличился на 93-й минуте. Третий результат снова у Роналду – в 2007-м он забил победный гол «Спортингу» на 92-й минуте в матче (2:1) группового этапа.

Кроме того, победный гол стал для португальца 12-м, забитым в компенсированное время матча Лиги чемпионов. Это снова рекордный показатель в истории турнира. Ближайший преследователь Роналду – Лионель Месси. Аргентинец забил 6 голов в рамках ЛЧ после 90-й минуты. Всего же у Роналду теперь 41 победный мяч в ЛЧ: это предсказуемо, но в очередной раз - рекорд турнира. У Месси – 38 таких голов в ЛЧ.