2 декабря
Загрузить еще

Мирча Луческу объяснил разгром "Баварией" тем, что это первый претендент на победу в Лиге чемпионов

Мирча Луческу объяснил разгром

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу прокомментировал провальное выступление в Мюнхене в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Как показывает результат – он демонстрирует то, что происходило на футбольном поле. Я до игры говорил, что «Бавария» – претендент №1 на выигрыш в Лиге чемпионов.

Нельзя играть на атаку с таким соперником, потому что оставляем зоны за своей спиной, которые соперник умеет использовать. За счет вертикальных передач и индивидуальных действий во втором тайме они это показали, когда мы пошли отыгрываться, забивать гол.

С пяти 4 или 3 гола были сделаны на наших ошибках когда мы отпускали мяч при выходе из обороны. На наших ошибках они проводили контратаки, - передает Трибуна слова Луческу.

Румынский специалист также считает, что до первого пропущенного гола киевляне хорошо играли.

- До первого гола мы играли хорошо, сдерживали натиск соперника, моментов практически не было, кроме ударов издалека. Но пенальти и пропущенный гол сразу поменяли ситуацию на поле. Мне надо посмотреть этот момент, ребята говорили в раздевалке, что был фол на Сидорчуке – его толкнули, и он сыграл рукой. После пенальти поменялась ситуация на поле.

Появилась неуверенность, с такой легкостью пропустили 2-й гол, когда Андриевский отпустил мяч слишком далеко, его запрессинговал соперник и одним пасом вывел Левандовского на свидание с нашим голкипером.

После пропущенных мячей мы пробовали выходить в атаку, контратаковали, у нас было несколько хороших выходов даже с численным преимуществом, но, к сожалению, последним пасом мы его теряли – неправильно думали и разыгрывали, поэтому не смогли забить.

Ну а гол Сане с острого угла – он показал высокий уровень мастерства, которое есть не только у него, а и у всех, - заключил Луческу.