5 декабря
Загрузить еще

Зеленский поздравил Андрея Шевченко с 45-летием: Это только первый тайм

Зеленский поздравил Андрея Шевченко с 45-летием: Это только первый тайм
Фото: t.me\Владимир Зеленский

Глава государства и футбольный болельщик Владимир Зеленский поздравил с 45-летием украинского футболиста и тренера Андрея Шевченко. Поздравительный пост президент Украины опубликовал 29 сентября в своем телеграм-канале.

- Он вошел в топ-100 лучших игроков XX века. Он творил чудеса на поле под номером 7, а в новейшей истории нашего футбола стал номером один. Первый украинец, который выиграл Лигу чемпионов. Первый украинец, который во времена независимости получил «Золотой мяч». А как тренер - первый, кто вывел сборную Украины в плей-офф чемпионата Европы, - бегло напомнил достижения звезды футбола украинский президент. - Андрей Шевченко. Для молодого поколения игроков - Андрей Николаевич. Для обычных болельщиков - просто Шева. И сегодня ему 45! В футболе - это только 1-й тайм.

Обыграв возраст тренера в свете продолжительности футбольного матча, Зеленский пожелал, чтобы и дальнейшая "игра" (то бишь, жизнь) была так же полна успехов и со счетом в пользу Шевченко, а следовательно - "на радость всем нам и во славу всей Украине".

- С днем ​​рождения, Андрей! - подытожил Владимир Зеленский.

Во время Евро-2020 Зеленский несколько раз устраивал сеансы видеосвязи с тренерским штабом, который возглавлял Шевченко, и футболистами сборной Украины. Кроме того, перед каждым матчем президент запускал мотивационный флешмоб, а по горячим следам благодарил сборную за игру.

В рамках празднования 30-летия Независимости Украины Владимир Зеленский наградил Андрея Шевченко орденом Ярослава Мудрого 5-й степени, который вручается за государственное строительство, укрепление международного авторитета Украины, развитие экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за выдающиеся благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность.

Ранее сообщалось, что Андрея Шевченко с 45-летием поздравили "Милан", "Челси" и Лига чемпионов.