5 декабря
Загрузить еще

Андрею Шевченко-45. Легенда "Динамо" и "Милана" подарил себе турнир по гольфу и принимает поздравления

Андрею Шевченко-45. Легенда
Фото: УАФ\Павел Кубанов

Сегодня, 29 сентября, день рождения у Андрея Шевченко. Самому известному украинскому футболисту (и одному из самых известных украинцев в мире) исполнилось 45 лет.

В соцсетях Шеву поздравляют клубы, люди и лиги. Так, поздравительные посты имениннику посвятили "Милан", "Челси", Лига чемпионов и итальянская "вышка". Киевское "Динамо" пока запаздывает с постом в честь юбиляра.

Андрей Шевченко - заядлый гольфист, тем более, после ухода из сборной Украины тренер пока ничем не занят. поэтому на юбилей Шева решил "подарить" себе участие в престижном турнире. Спортсмен примет участие (Шева заранее сообщил об этом в Фейсбук) в соревнованиях Alfred Dunhill Links Championship, которые пройдут с 30 сентября по 3 октября в шотландском городе Сент-Эндрюс, область Файф. Там расположено одно из старейших полей в мире для гольфа, на котором играли еще с 15-го века, его называют не иначе как "домом для гольфа". К Андрею Шевченко на полях Шотландии присоединится еще один культовый украинский спортсмен Владимир Кличко.

Шевченко – обладатель «Золотого мяча». За карьеру футболиста выиграл ЛЧ, Суперкубок УЕФА, чемпионат Италии, Кубок Италии, Суперкубок Италии, Кубок Англии, Кубок английской лиги, Суперкубок Англии, становился 5-кратным чемпионом Украины, 3-кратным обладателем Кубка Украины, выигрывал Суперкубок Украины.

Трижды становился лучшим бомбардиром ЛЧ, дважды – серии А, один раз в чемпионате Украины. Лучший бомбардир сборной Украины. В ее составе выходил в 1/4 ЧМ-2006. В качестве главного тренера вывел сборную Украины в 1/4 финала Евро-2020.

Ранее мы сообщали, что Андрей Шевченко признался супруге в любви в день 17-летия свадьбы. Также мы писали о том, что Андрей Шевченко к 45-летию написал книгу о своей драматичной юности: упоминается Чернобыль, наркотики, алкоголь и оружие.