8 декабря
Загрузить еще

Умер известный экс-футболист Динамо и Шахтера

Умер известный экс-футболист Динамо и Шахтера
Фото: ФК Шахтер

На 56-м году скоропостижно ушел из жизни экс-футболист «Шахтера» и киевского "Динамо" Сергей Герасимец. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Сергей родился в Киеве. Карьеру он начинал в столичном "Динамо", но за первую команду так и не сыграл, проведя два года в дубле.

Позже Сергей выступал за "Динамо" из Ирпеня и донецкий "Шахтер". Поиграл в Беларуси, Израиле, России и Литве. После распада СССР Герасимцу поступило предложение выступать за сборную Беларуси. В ее составе он сыграл 25 матчей и забил 7 мячей.

Полузащитник Сергей Герасимец выступал за «горняков» с 1986 по 1988 год, провел 57 матчей и забил 4 гола. Футбол для него был делом всей жизни. Последние 20 лет он посвятил тренерской работе. ФК «Шахтер» выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Герасимца.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса киевского "Динамо" умер за рулем. Также мы писали о том, что в молодом возрасте неожиданно умер бывший игрок "Металлиста" Денис Барвинко.

В январе 2020-го скончался известный в прошлом нападающий "Шахтера" Александр Васин. Также в январе умер старший брат Рината Ахметова - Игорь. А в марте в Киеве скоропостижно скончался 27-летний воспитанник футбольной школы "Шахтера" Ростислав Багдасаров.