28 ноября
Загрузить еще

Тренер "Шахтера" Роберто де Дзерби в следующий раз сам проломит голову Матвиенко

Тренер

Главный тренер донецкого "Шахтера" Роберто де Дзерби в приподнятом настроении прокомментировал победу в Суперкубке Украины над "Динамо" и свой первый трофей в жизни.

- Очень-очень рад сегодня. Особенно рад за команду, потому что в прошлом сезоне ничего не выиграли. Очень рад за клуб, президента, менеджера, которые поверили в меня. Очень рад за всех болельщиков из Донецка, которые не могут поддерживать команду физически. Но это первый шаг.

 Не существует большой команды без сердца. Думаю, мои ребята должны больше верить в себя, что они очень сильные. Они молодые. У них в прошлом сезоне не очень хорошо получилось. Но они все сильные футболисты.

Матвиенко – грандиозный футболист. Я хочу видеть его всегда таковым, как сегодня вечером. Его игровые качества, его уровень очень высокий, особенно его характер. Когда шутил с ним, сказал, что в следующий раз я буду ломать ему голову, - рассказал итальянец после игры в комментарии Футбол1.

Благодаря этой победе донецкий "Шахтер" сравнялся по количеству титулов в Суперкубке Украины с "Динамо" - у обеих команд их по девять. Никакой другой клуб в Украине больше не выигрывал этот трофей.