2 декабря
Загрузить еще

Тренер "Шахтера" отказался принимать моральный урок от Луческу и пообещал снова разбить Матвиенко голову

Тренер
Фото: ФК Шахтер

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби прокомментировал победу над «Динамо» (3:0) в матче за Суперкубок Украины, в результате чего горняки подняли над головой первый за год трофей.

– Очень-очень рад сегодня. Особенно рад за команду, потому что в прошлом сезоне ничего не выиграли. Но даже после победы мы должны быть голодными. Мы сегодня выиграли и играли в очень хороший футбол.

- Было впечатление, будто «Шахтер» играл в финале еврокубка, судя по настрою.

– В футбол, конечно, можно играть ногами, но, во-первых, мы играем с умом и сердцем. Не существует большой команды без сердца. Думаю, мои ребята должны больше верить в себя, что они очень сильные. Они молодые. У них в прошлом сезоне не очень хорошо получилось. Но они все сильные футболисты.

- Матвиенко разбил голову на старте матча и доиграл до конца. Это тоже характеризует его персональные качества, настрой команды?

– Матвиенко – грандиозный футболист. Я хочу видеть его всегда таковым, как сегодня вечером. Его игровые качества, его уровень очень высокий, особенно его характер. Когда шутил с ним, сказал, что в следующий раз я буду ломать ему голову.

Де Дзерби не считает свою команду после победы в Суперкубке фаворитом в матче УПЛ против "Динамо" 3 октября.

– «Динамо» – очень сильная команда. Они – чемпионы прошло сезона. У них есть тренер, который выиграл очень много трофеев. Их тренер – мастер. Они купили новых хороших футболистов. Поэтому они фавориты. «Динамо» три раза подряд завоевывало Суперкубок. Команда, выигравшая прошлый чемпионат с 11-очковым отрывом от «Шахтера». Команда, у которой есть Луческу. Как тренер он, наверное, выиграл больше всех в Украине. Для нас, молодых тренеров, Луческу – это мастер.

- Мирча Луческу сказал, что сегодня со стороны скамейки «Шахтера» не было уважения по отношению к «Динамо»...

– Я уважаю всех. Но если Луческу говорит, что у нас не было уважения, тогда как он сам в каждом матче прибавляет давления на арбитров, то такие моральные уроки я не принимаю, - подытожил Де Дзерби.

Ранее тренер "Шахтера" объяснил фиаско в Лиге чемпионов - стартовое поражение от "Шерифа" - отсутствием везения.