5 декабря
Загрузить еще

Петраков нашел замену Лунину: кого вызвали в сборную вместо заболевшего коронавирусом вратаря "Реала"

Петраков нашел замену Лунину: кого вызвали в сборную вместо заболевшего коронавирусом вратаря
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Александр Шовковский может выдохнуть: в заявку на ближайший матч сборной Украины против Казахстана его не включат. Тренерский штаб национальной команды вместо заболевшего Андрея Лунина вызвал голкипера "Динамо" Дениса Бойко. Об этом 25 августа сообщает официальный сайт УАФ.

- В связи с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 голкипера "Реала" Андрея Лунина, что делает невозможным его участие в сентябрьском сборе национальной команды Украины, и.о. главного тренера Александр Петраков довызвал Дениса Бойко, - говорится в сообщении.

Денис Бойко сыграл за сборную Украины Бойко 6 матчей, пропустил 6 голов. Последний матч в составе национальной команды провел 16 ноября 2018-го, когда пропустил 4 мяча от Словакии (1:4).

33-летний Бойко в составе киевлян сейчас - второй голкипер, место основного (как и в сборной), застолбил за собой Георгий Бущан. Однако он травмирован, и в последнем матче против "Десны" (4:0) в воротах стоял Денис.

После травмы Бущана и положительного теста на COVIID-19, который сдал Лунин, в списке сборной среди вратарей остались лишь Дмитрий Ризнык и Андрей Пятов, причем они были дополнительно вызваны. Ранее Анатолий Трубин из "Шахтера" также не смог приехать в сборную из-за повреждения, которое потребовало оперативного вмешательства.

Похожая "черная полоса" с вратарями случилась у сборной Украины прошлой осенью. Тот же Лунин, а еще Пятов и Панькив заразились коронавирусом, и тренера вратарей Александра Шовковского пришлось даже включить в заявку на товарищеский матч в Париже. СаШо тогда на поле не вышел. Мы уже сообщали, что Шовковский, уйдя вместе с Шевченко из национальной команды, принял предложение Петракова и уже вернулся в сборную в составе нового тренерского штаба.

Ранее сообщалось, что билеты на матч отбора ЧМ-2022 Украина-Франция (4 сентября, "Олимпийский") уже поступили в продажу. Были опасения, что из-за вспышки коронавируса в Казахстане игру Украины со сборной этой страны 1 сентября могут перенести, но по последним данным поединок состоится в Нур-Султане в назначенную дату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый тренер сборной Украины Александр Петраков  прокомментировал свое назначение