4 декабря
Загрузить еще

Лидер "Шахтера" завершил карьеру в сборной Украины

Лидер
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Натурализованный полузащитник "Шахтера" Марлос объявил о завершении карьеры в составе национальной сборной Украины. Об этом 19 августа сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", опубликовавшая заявление футболиста.

- Я ухожу из сборной Украины. Грустно говорить об этом, но наступил момент, когда приходится это сделать. Немногие знают, но у меня есть определенные физические проблемы и ограничения, связанные с перенесенной ранее операцией, которые не позволяют играть так много, как хотелось бы, - заявил футболист.

Марлос поблагодарил за поддержку и доверие президента УАФ Андрея Павелко, бывшего тренера сборной Украины Андрея Шевченко и партнеров по команде.

- И, конечно, я благодарен всем болельщикам сборной Украины. Мы пережили много моментов, радостных и сложных, но всегда делали это вместе, объединенные общими футбольными целями. Я верю, что у сборной большое будущее. В составе много молодых талантливых игроков, поэтому я верю, что коллектив добьется больших успехов. Моя история в сборной закончена, но сердце всегда будет с этой командой и ребятами. Спасибо всем, - подытожил футболист.

Марлос дебютировал за сборную Украины 6 октября 2017 года (бразилец для этого был натурализован) в отборочном поединке к чемпионату мира со сборной Косово. Он сыграл за главную команду страны 26 матчей и забил 1 гол.

На Евро-2020 у Марлоса не получилось проявить себя - вероятно, из-за тех самых физических проблем, о которых упомянул футболист. В матче с Нидерландами он вынужденно вышел на замену вместо травмированного Зубкова, но Шевченко понял, что хавбек не попал в игру и не может поддерживать нужные скорости. Во втором тайме "горняка" заменили. Ходили слухи, что после этой игры у Марлоса и Ярмоленко произошел конфликт в раздевалке, но в сборной это отрицали.

Перед началом Евро-2020 заявил об уходе из сборной еще один ветеран "Шахтера", Андрей Пятов. Голкипер сообщил, что чемпионат Европы - последнее для него соревнование на уровне национальных команд. На поле Пятов ни разу не вышел, оставшись вторым вратарем за спиной ярко сыгравшего Бущана.

17 августа сборная команда, остававшаяся без наставника почти месяц после ухода Андрея Шевченко, обрела, наконец, нового тренера. Им стал Александр Петраков, который ранее привел юношескую сборную Украины к победе на чемпионате мира.

Ранее сообщалось, что билеты на матч отбора ЧМ-2022 Украина-Франция (4 сентября, "Олимпийский") уже поступили в продажу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отбор на ЧМ-2022: начнем во Франции, закончим в Боснии