15 октября
Загрузить еще

Боксер Александр Хижняк вышел в финал Олимпиады

Боксер Александр Хижняк вышел в финал Олимпиады
Фото: Фото: Olympics.com

Украинский боксер Александр Хижняк в тяжелейшем полуфинальном поединке против филлипинца Эумира Марсьяля завоевал право выступить в финале Олимпиады.

После двух раундов Хижняк уступал, но в третьем раунде на зубах и невероятном характере под тотальным давлением смял филиппинца. 

Марсьяль – серебряный призер чемпионата мира 2019 года, серебряный призер чемпионата Азии 2015 года, призер Азиатских игр 2018 года. В 2019-м филиппинец в финале чемпионата мира в Екатеринбурге проиграл россиянину Глебу Бакши.

В 1/8 финала украинец победил японца Юито Мориваки, а в 1/4 Эури Седено Мартинеса из Доминиканской Республики раздельным решением судей – 4:1.

В финале 7 августа Александр Хижняк встретится с бразильским боксером Эбертом Соузой, победившим в полуфинале россиянина Глеба Бакши.

Хижняк - единственный украинский боксер, который проявил себя в Токио. В составе нашей команды было пять человек: Николай Буценко (капитан команды), Ярослав Харциз, Александр Хижняк, Рогава Цотне и Анна Лысенко.

В весовой категории до 56 кг Николай Буценко в 1/8 финала проиграл Жану Карлосу Пачито из Эквадора. Ярослав Харциз, выступающий в весовой категории до 63 кг, проиграл в 1/16 финала представителю Азербайджана Джавиду Челебиеву. Супертяж Цотне Рогава уступил в 1/8 финала одному из фаворитов весовой категории британцу Фрейзеру Кларку. Анна Лысенко, выступавшая в весовой категории до 69 килограмм, проиграла Бусеназ Сурменели из Турции по очкам.

Александр Хижняк - украинский боксёр-любитель, выступающий в средней и в полутяжёлой весовых категориях. Чемпион мира (2017), чемпион Европейских игр (2019), бронзовый призёр Европейских игр (2015), чемпион Европы (2017), многократный победитель международных и национальных первенств в любителях. 

В ТЕМУ

Ирина Коляденко приносит Украине четвертую медаль в борьбе